IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Intégration de liens hypertextes dans un JTextPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Intégration de liens hypertextes dans un JTextPane
    Bonjour à tous,

    Je développe un client IRC en Java et je souhaite ajouter le support de liens hypertextes dans la zone d'affichage des messages entrants/sortants.

    J'utilise un JTextPane dans lequel j'écris les messages que je parcours préalablement caractère par caractère pour affecter des attributs de couleurs et de mises en forme par décodage des codes mIRC. Je substitue également des émoticônes par leur image respective.

    Désormais, je souhaiterais qu'un texte tel que le nom d'un salon soit mis en hypertexte auquel je peux définir mon action.

    Par exemple, à la réception du message "Allez sur #toto !", je souhaite voir "#toto" en lien clickable, et définir au click une fonction (qui s'occupera ici d'envoyer un join sur IRC).

    Seulement voilà... Mon JTextPane utilise un EditorKit "StyledEditorKit" et je ne trouve pas de méthode pour rendre mon texte hypertexte.

    Tout nouveau texte reçu est inséré dans le Document par la fonction insertString en me repositionnant à la fin du document. A chaque nouvelle mise en forme, j'écris mon buffer, je setAttribute le gras par exemple, et je continue jusqu'à ma prochaine écriture.

    Donc si je change d'EditorKit, je risque de devoir réinventer ma roue... Il y a la méthode d'insérer un component à la place du texte de mon lien, mais je ne la trouve pas très propre.

    Auriez-vous des idées ? Je prends tout
    Merci d'avance et bons développements !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pas beaucoup de succès, j'ai fait trop long ?

    Pour résumer : J'ai un JTextPane que je remplis en texte au fur et à mesure, et je souhaite y mettre des liens hypertextes ^^

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si tu insère le texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="tonlienvestoto">toto</a>
    quand tu reçoit #toto ça ne suffit pas? Ou j'ai peut être raté une étape.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ta réponse me fait plaisir

    Justement non, je n'ai pas choisis de mettre du contenu HTML dans mon composant, je suis en StyledEditorKit

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je dois avoir posé une colle

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    C'est surtout une question déjà posée 30 fois. Si tu cherchais un peu, au lieu d'attendre plan-plan, tu aurais vu, par exemple : [JEditorPane] Problème d'affichage.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quelle joie de vivre.

    J'ai utilisé la recherche et malheureusement, d'autres sujets dont celui dont tu as mis le lien ne collent pas avec le problème que je rencontre.

    Je n'insère pas de l'html dans mon JTextPane, c'est un StyledDocument dans lequel j'exploite déjà à merveille les mises en formes couleurs/gras/soulignés.

    Je n'attends pas "plan-plan", j'ai beaucoup cherché et par désespoire plus que par flême je venais faire appel à vous...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Avec ou sans HTML, la discussion indiquée te donne la solution.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  2. lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Par ludovik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 16h10
  3. [MFC] liens hypertexte dans un CRichEditCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo