IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ça prend trop de temps


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut ça prend trop de temps
    bonjour les gens;
    voila j'ai une requête qui prends beaucoup trop de temps (tourne en fait 24h et ça n'a toujours pas retourné de resultat) , et j'ai du par consequent créer des index (deux..trois pas plus) pour y remedier...
    sauf que la création d'index elle aussi...prends beaucoup de temps...
    je ne sais plus quoi faire...
    merci pour toutes vos contributions...
    oracle 9i

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut Précisions ?
    Difficile de te répondre ....
    On pourrait pas avoir une petite idée ...
    du SQL
    du volume de données
    de la structure des tables (car on espère pour toi que tu interroge plusieurs tables ... en 24h)
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut


    Il serait intéressant de voir à quoi ressemble ta requête....

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    pour simplifier je vous donne un ordre de grandeur qui vaut ce qu'il vaut:
    ma requête principale pour simplifier utilise deux tables pour extraire ses données : T1 et T2

    j'ai plusieurs environements parmis lequels un de tests disons environnement 1
    et un autre (celui qui me pose des problèmes) environnement 2

    environnement 1:
    T1: 4.357.526 lignes
    T2: 860.443 lignes

    environement 2:
    T1: 400.000.000 lignes
    T2: 73.557.869 lignes

    pour simplifier la encore ma requete principale teste pour chaque ligne de T1 toutes les lignes de T2 et mets dans les 4mins (2mins compris pour la création des index) quand je creer mes index (sans les index, ça mets 24h sans avoir rammené des resultats allez savoir pk...)

    pour l'environnement 2 ça a tourné 17h sans pour autant avoir fini la création des index...
    merci pour toutes vos contributions
    P.S: est ce que l'utilisation d'une vue matérialisée vaut-elle le coup ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Ben oui quand même la volumétrie !
    Au sujet des index as tu testé des index de différents types ?
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...ign.htm#i28121

    et ton sql il s'y prend comment pour comparer
    "pour chaque ligne de T1 toutes les lignes de T2 " ?

    et il recherche quoi ce qu'il trouve, ce qu'il ne trouve pas ?

    et la comparaison porte sur combien de colonnes ?

    et tu crées un index par colonne ou un index compossite ?

    et as-tu essayé de créer des vues précalculant un champ comun à la comparaison ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu as lancé la requete et en parralléle la création d'index
    ou ca fait 17 heures que ca tourne pour créer un index ?

    Ca serait plus simple de t'aider avec la requete, et le plan d'execution dans les deux environnements.

Discussions similaires

  1. classpath scanning prend trop de temps
    Par hatinfo dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 00h12
  2. pg_restore prend trop de temps
    Par _skip dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2009, 10h22
  3. Update qui dure beaucoup trop de temps
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 23h29
  4. IIS prend trop de temps pour démarrer?
    Par Gabrielly dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  5. [Win XP + Sp2] svchost.exe prend trop de ram
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo