IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quelle technologie logiciel pour un site de rencontre


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle technologie logiciel pour un site de rencontre
    Bonjour, je voudrais fair un site de rencontre ou plutot de mise en relation de deux communautés, et je cherche la meilleure technologie logiciel pour le faire.
    Je voudrais faire un site genre meetic avec des critères de recherches des photos des vidéos si possible. (tout est possible)
    Sur le chat ULLGOM m'a déjà aidé en me parlant de AJAX...
    Si quelqu'un sait avec quoi meetic tourne...ce serait un plus...

    merci de votre aide...
    MIKELDUKE

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    En te parlant d'AJAX ils ne se sont pas mouillés, ca c'est côté dHTML donc coté client... ca ne règle en rien la technologie généralle que tu peux utiliser pour développer le coeur du site web.

    En fait, rien que coté client, tu as des tas de façon de faire... dHTML simple, XHTML 1.0 transitionnel ou stricte, XHTML1.1 transitionnel ou strict ...
    Ensuite le gros du problème reste côté serveur.

    Tout dépend des moyens mis en jeux, des contraintes techniques, et des contraintes financières.

    Si c'est un projet personnel, de préférence hébergé gratuitement tu peux utiliser PHP coté serveur, et XHTML (et donc CSS) et AJAX coté client.
    Sinon si c'est un projet d'entreprise, qu'ils ont leur propre serveur d'hébergement ou paye un hébergeur, et qu'ils peuvent héberger sous windows, tu peux envisager ASP.NET (cela dit c'est toujours possible meme sous linux grace à Mono pour le framework) qui est nettement plus rapide en terme d'exécution que PHP.

    Ensuite il faut voir l'aspet données. Les plateformes ont leurs contraintes techniques, avantages et inconvénient en ce qui concerne l'accès aux données.
    Donc si ta une base de données extremement simple, tu peux utiliser PHP sans probleme, MySQL par exemple où l'intégration est parfaite.
    Cependant si les données manipulées sont importantes, PHP ne sera plus un choix abordable, car PHP est très lent, et possèdes des contraintes d'accès aux données très fortes, particulièrement andicapantes...
    Si tu utilise un vrai SGBD, avec des jeux de données dépassant alégrement les 200mo envisage surtout un site en ASP.NET.

    Sinon tu peux toujours aussi développer ton site en JSP (Java server page), personnellement suis pas adepte mais si tu aime le java... pourquoi pas.

    Il n'y a pas de réponse toute faite, plusieurs facteurs entre en ligne de compte, comme les gouts du responsable de projet (ou de son employeur) en terme de technologies usités.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Excusez moi de m'immiscer, mais, aurais tu des sources pour justifier de la "lenteur" de PHP que tu mets tellement en avant

    Ayant codé aussi bien en ASP qu'en PHP, j'ai l'impression que le gros de la "lenteur" (avérée ou ressentie) est principalement due à la manière de concevoir et ou de coder les applications

    Maintenant, je peux me tromper
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    ASP.NET (cela dit c'est toujours possible meme sous linux grace à Mono pour le framework) qui est nettement plus rapide en terme d'exécution que PHP.
    Baliverne detected à 100%
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. structure des tables pour un site de rencontres
    Par hatembr dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2008, 00h50
  2. Quelle techno utiliser pour mon site ?
    Par Horse_pyro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 16h54
  3. Quelle technologie web pour oracle ?
    Par tom79 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 13h51
  4. Quel logiciel pour graphisme site ?
    Par Jiraiya42 dans le forum Imagerie
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/07/2006, 13h53
  5. Quelle technologie utilisée pour apllication web?
    Par boudou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo