IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Transformation par type de data possible


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformation par type de data possible
    Bonjour,

    Débutant dans le monde des ETL avec Open Studio de Talend (versus Perl), je me demandais s'il était possible d'effectuer des transformations non pas champ par champ mais de manière systématique et sans les nommer pour tous les champs ayant un type de data donnée : exemple transformer un 0 en True, 1 en False pour tous les champs de type de donnée "bit". J'ai en effet des tables dans une base SQL-SEVER qui en comportent un très grand nombre de ce type de champ et dont le nombre évolue régulièrement.

    Merci par avance à ceux qui pourront me mettre sur la voie ..

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que les champs de base de données SQL Server de type BIT sont automatiquement convertis en booléen. Dans Talend, il faut donc utiliser le type Boolean pour récupérer une donnée de type BIT. Pour voir ou modifier le mapping entre les types de la base de données et les types utilisés dans Talend, il faut aller dans le menu Window -> Preferences -> Talend -> Metadata of Talend. Là il suffit de sélectionner le fichier xml correspondant à la base de données (donc MSSQL pour SQL Server) puis de cliquer sur Edit.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces précisions mais la question était plutôt de savoir s'il était possible de définir des transformations de données par type de data plutot que de les définir champ par champ.

Discussions similaires

  1. [A-07] Tri par type le plus récent possible
    Par Myogtha dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 14h11
  2. Types de data binding supportés par l'outil WSDL2Java d'Axis ?
    Par Arnaud_03 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 11h39
  3. [C++ > C# 2.0] Comment transformer les types ?
    Par nyarla01 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 12h36
  4. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo