IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Mettre en arrière-plan un clip créé dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mettre en arrière-plan un clip créé dynamiquement
    Bonjour,

    Je pars d'une animation vide et j'y ajoute un texte, "Bonjour".
    J'ajoute du code pour dessiner un rectangle à 30% d'opacité.

    Voici le résultat :


    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function drawRectangle(target_mc:MovieClip, boxWidth:Number, boxHeight:Number, fillColor:Number, fillAlpha:Number):Void {
    	with (target_mc) {
    		beginFill(fillColor, fillAlpha);
    		target_mc.lineStyle(1, 0x000000, 60, true, "none", "round", "miter", 1);
    		moveTo(0, 0);
    		lineTo(boxWidth, 0);
    		lineTo(boxWidth, boxHeight);
    		lineTo(0, boxHeight);
    		lineTo(0, 0);
    		endFill();
    	}
    }
     
    this.createEmptyMovieClip("rectangle", 10);
    drawRectangle(rectangle, 300, 300, 0xFFFFFF, 30);
    Comme on peut le voir, le rectangle semi transparent est en avant-plan du texte (car la couleur du texte est plus claire sous le rectangle).

    Comment puis-je faire passer ce rectangle en dessous du texte ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    intéresse toi à la méthode swapDepths()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

    J'ai réussi avec la méthode swapDepths(cible) en échangeant la profondeur du rectangle avec celle du texte mais je ne comprends pas la méthode swapDepths(profondeur). Quelle valeur mettre ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Intéresse-toi à getDepth()

Discussions similaires

  1. Rétrécir/mettre en arrière plan le classeur
    Par Smox78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 14h23
  2. Comment mettre un arrière plan à un email ?
    Par msuire dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 13h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 17h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 13h26
  5. mettre en arriére plan
    Par souadmaa dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo