IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Empecher l utilisateur de fermer la fenetre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Empecher l utilisateur de fermer la fenetre
    Bonjour,
    Je voulais savoir si il etait possible d empecher un utilisateur de fermer la fenetre d un programme. Comment faire pour lancer ce dernier en premier plan et pour supprimer les boutons reduire agrandir et fermer d une fenetre classique windows pr en obtenir que le contenu a l ecran
    merci d avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu peux deja modifier la proriété BordersIcons pour supprimer les icons de fermeture/reduction/agrandissement

    Pour lancer en avant plan, utiliser fsStayOnTop sur le FormStyle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci bcp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est il possible de supprimer le bouton present ( enfin l onglet ) portant le nom du programme en question afin que l utilisateur ne puisse le fermer que en faisant un ctr alt suppr.
    merci d avance

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu veux dire le bouton dans la barre des tâches ? Oui c'est très simple, il suffit de créer une unité NoSecretWindow (ou si tu as l'unité SjrdNoSecretWindow tu peux l'utiliser ) dont le contenu est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    unit NoSecretWindow;
     
    interface
     
    implementation
     
    initialization
      IsLibrary := True;
    end.
    (en hyper condensé, ça donne ça : )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unit NoSecretWindow;interface implementation initialization IsLibrary:=True;end.
    Ca peut étonner, mais cette unité compile et est très utile !
    Il suffit de l'ajouter en tête des uses de ton dpr, et tu n'auras plus le bouton dans la barre des tâches
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Hum, je n'ai pas testé, mais n'est tu pas sûr que simuler que l'application est une librarie ne cause pas de "dommages collatéraux" (en particulier les clauses finally et les procédures de sorties ajoutées grâce à AddExitProc ?). La solution suivante est peut être aussi fonctionnelle, dans le même genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
    (à tester !)
    "It's more fun to compute !"

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reisubar
    Hum, je n'ai pas testé, mais n'est tu pas sûr que simuler que l'application est une librarie ne cause pas de "dommages collatéraux" (en particulier les clauses finally et les procédures de sorties ajoutées grâce à AddExitProc ?).
    Mince ! Maintenant que tu m'y fait réfléchir, je me suis souvenu que cette solution n'est pas celle attendue : elle supprime le bouton uniquement lorsque la fenêtre principale est cachée ! Mais sinon le seul dommage collatéral que je connaisse est le fait que lorsque tu as plusieurs fenêtres affichées en même temps, tu obtiens plusieurs boutons (un pour chaque fenêtre). Mais comme c'est une solution prônée par Olivier Dahan (voir le livre Delphi 7 Studio), je me dis que c'est une bonne solution
    Citation Envoyé par Reisubar
    La solution suivante est peut être aussi fonctionnelle, dans le même genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
    (à tester !)
    En effet, cela fonctionne, mais ce que je lui reproche c'est que le bouton apparaît pendant une fraction de seconde (voire plus si beaucoup d'applications persistentes sont lancées) avant de disparaître Mais c'est en effet la seule solution dans son cas.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'event CloseQuery pour empécher la fermeture ? car supprimer les menus systèmes n'empèche pas une fermeture par alt F4 ou ctrl F4.

  9. #9
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    on ne peut pas tout simplement mettre la propriété borderStyle à bsNone ?
    Silk

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout d abord merci pr vos reponses.
    J ai essaye les differents codes, aucun ne marche.
    G bien creer une unit a part que g inclu ds les dpr ms cela ne fait rien du tout.
    Je veux que ca soit bien les boutons de la barre demarrer du genre si il s appelle client.exe, que client.exe disparaisse.
    tt compil ms aucun effet....

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    La méthode de ShowWindow devrait fonctionner. Si ce n'est pas le cas, dis-nous où tu l'as utilisée et comment.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben en fait je l ai mis dans formcreate mais c sous doute pas la kil fo la mettre

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    eh ben il fallait le mette ds le fromactivate.. ct l un ou l autre et g choisi le mauvais.
    bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre
    Par rouba27 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2015, 10h09
  2. Fermer une fenetre apres dialogue utilisateur
    Par HadJack dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 15h25
  3. Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre ?
    Par kanebody dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 05h41
  4. Empeche l'utilisateur de modifier la taille d'une fenetre JDialog
    Par adn013 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 10h29
  5. fermer les fenetres si l'utilisateur change
    Par solar01 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo