IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quelle base de données gratuite choisir pour l'embarqué ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Quelle base de données gratuite choisir pour l'embarqué ?
    Bonjour,

    J'aurais une question concernant les bases de données.

    Existe-t-il une base de données gratuite ou pas trop chère, qui aurait les mêmes caractéristiques que MySql et qui pourrait être embarquée ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Gratuites et très bien pour l'embarqué


    PostgreSQL
    Firebird
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je renouvelle la question mais avec un paramètre en moins
    qu'elle sont les principales solutions de base embarqué gratuite ?

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Exactement ce que j'ai écrit ci dessus
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oki merci, c'était pour savoir si il y avait des nouvelles bases qui auraient pu s'imposer entre temps.

    question complémentaire ^^
    Derby
    firebird
    HSSQLDB ne sont elles aussi des base données de type embarqué et open source ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    si tu cherche une solution en java , je ne peut que te conseiller H2 :
    http://www.h2database.com/html/frame.html
    c'est tres peut utiliser .. dommage , elle possede enormement de fonctionnalité et a de tres bonnes performances par apport a derby ou HSSQLDB

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour l'info je vais étudier ça

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Gratuites et très bien pour l'embarqué


    PostgreSQL
    Firebird
    je savait pas que postgresql supportait l'embarqué , je peut avoir plus d'info ?

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 611
    Points
    61 611
    Par défaut
    Ca dépend de ce que tu entends pour l'embarqué, ca peu vouloir dire plusieurs choses selons les situations...

    Portgresql et firebird sont bien pour l'embarqué dans les applicatifs car prennent moins de ressources que les gros SGBD et sont gratuites à distribuer.

    Mais il y à plus léger en encore, comme sqllite, etc

    Tu fait un programme d'installation qui installe en une passe à la fois ton application et le SGBD, et l'utilisateurs ne sait même pas quel SGBD est utilisé...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    au niveau de la license de postgresql ,ca pose pas de probleme de l'inclure dans son programme d'installation ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oracle propose APEX également que l'on peur essayer en ligne : http://www.developpez.net/forums/sho...71#post1804871

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Oracle propose APEX également que l'on peur essayer en ligne : http://www.developpez.net/forums/sho...71#post1804871
    Oui, mais à ma connaissance, APEX (Oracle Application Express) ne se couple pas à Oracle Express (le SGBDR), non ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Apex c'est Oracle express

    Le site Apex en revanche propose le SGBD donc effectivement ont ne peut pas se plugger à sa propre base si c'est ce à quoi tu pensais

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    si tu cherche une solution en java , je ne peut que te conseiller H2 :
    http://www.h2database.com/html/frame.html
    c'est tres peut utiliser .. dommage , elle possede enormement de fonctionnalité et a de tres bonnes performances par apport a derby ou HSSQLDB
    Je suis d'accord , en effet H2DB est trés simple par rapport a derby par exemple (il m'a causé un probléme que je n'arrive a pas a résoudre,,,, bref perte de temps )
    en addition H2 possède un syntaxe très facile a comprendre .... LE MEILLEUR.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Il y a embarqué et embarqué. Toutes les propositions citées jusqu'ici sont quand même de gros mastodontes qui me paraissent assez inadaptés pour du software embarqué. La seule qui puisse être qualifié d'embarqué ici est H2. Mais il faut encore qu'il y ait une machine virtuelle Java installée !

    Donc pour le moment, c'est plutôt SQLite qui est la solution la plus simple. Cette base est d'ailleurs utilisée entre bcp d'autres applications par Firefox et Adobe Lightroom, ainsi que l'iPhone. Je vois assez mal Oracle Express sur l'iPhone.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pour énième fois, quelle base de données choisir
    Par ppfromero dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2008, 18h29
  2. Quelle base de données choisir pour sa facilité d'utilisation ?
    Par gibea00 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 11h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 00h03
  4. Quelle Base de Données pour gérer des documents multimédia ?
    Par Doudy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 20h52
  5. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo