IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FMOD Discussion :

Enregistrement audio


Sujet :

FMOD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enregistrement audio
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de sauvegarder un son sur le disque dur que l'on aurait enregistré via un micro avec la bibliotheque FMOD EX en C++.

    Je crois avoir trouvé comment enregistrer un son avec FMOD::System::recordstart dans une structure FMOD::Sound mais je ne sais pas du tout s'il est possible avec cette bibliotheque de le sauvegarder sur le dd.

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si quelqu'un connais une aute bibliotheque de fonction pouvant enregistrer un son avec un micro et le sauvegarder dans un fichier sous un format quelconque ça m'interresse aussi

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    SFML le fait également, de manière assez simple.
    http://sfml.sourceforge.net/index-fr.php

    Lien vers le tuto de capture audio :
    http://sfml.sourceforge.net/tutorial...capture-fr.php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais y jeter un coup d'oeil

  5. #5
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait on peut le faire avec fmod aussi; il suffit de changer le peripherique de sortie dans FMOD_System_Init.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    en fait on peut le faire avec fmod aussi; il suffit de changer le peripherique de sortie dans FMOD_System_Init.
    Oui mais sauf erreur de ma part il y a deux problemes :
    -On ne peut faire que des fichiers wav
    -On ne peut pas changer le répertoire de destination

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut enregistré son FMOD Ex
    Je suis exactement interessé par la sauvegarde du son sur le disque dur que l'on aurait enregistré via un micro avec la bibliotheque FMOD EX en C++, et j'arrive pas encors..
    merci de votre aide

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un exemple dans la doc de FMOD "recordtodisk".
    Il faut suivre la procédure comme indiqué pour l'enregistrement.
    Une fois le buffer au format PCM obtenue il faut utiliser les bibliothèques propres au format que vous souhaitez utiliser pour l'encoder.

    Il n'y a malheureusement pas de solution toute faite dans FMOD.

    Pour ce qui est de l'emplacement de sauvegarde, l'exemple utilise un fichier avec la méthode fopen, il est donc possible de sauvegarder le fichier son n'importe ou.

Discussions similaires

  1. [Débutant] calcul d'une réponse impulsionnelle entre deux enregistrements audio
    Par patrick7413 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 17h15
  2. [Hadopi] Conférence (enregistrement audio .ogg)
    Par ®om dans le forum Politique
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 16h32
  3. JprogressBar lors d'un enregistrement audio
    Par undercrash dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 16h15
  4. [8.0 pro ou 9.0] Enregistrement Audio
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 07h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo