IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Impossible d'utiliser lua sous code::blocks


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Impossible d'utiliser lua sous code::blocks
    Bonjour à tous !

    J'essaye de compiler le tutorial sur lua, mais impossible de faire tourner le machin. Voilà les erreurs que le compilo me sort :
    obj\Debug\main.o(.text+0x12b):: In function `main':
    F:\Projets\test lua\main.cpp:9: undefined reference to `luaL_newstate()'
    obj\Debug\main.o(.text+0x139):F:\Projets\test lua\main.cpp:10: undefined reference to `luaL_openlibs(lua_State*)'
    obj\Debug\main.o(.text+0x14c):F:\Projets\test lua\main.cpp:12: undefined reference to `luaL_loadfile(lua_State*, char const*)'
    obj\Debug\main.o(.text+0x173):F:\Projets\test lua\main.cpp:12: undefined reference to `lua_pcall(lua_State*, int, int, int)'
    ...
    J'ai un peu de mal avec leur page de download, j'ai récupéré les bibliothèques compatibles vc6 mais ca ne donne rien...
    Le tutorial de developpez a l'air pas mal mais il n'explique pas la mise en place d'un nouveau projet...

    Merci d'avance !
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Vraiment personne ?
    Pitet que je vais reposter ca dans le forum C/C++...
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Questions classiques:
    Es tu sur d'avoir bien lié la blibliothèque ?
    Est ce que ces fonctions existent bien dans la version que tu utilise ?
    ...
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Salut, et merci !

    Alors j'utilise le fichier : lua5.1.lib
    Et pour les fonctions que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <iostream>
    #include "lua/lua.h"
    #include "lua/lauxlib.h"
    #include "lua/lualib.h"
     
    int main()
    {
        lua_State *state;
        state = lua_open();
        luaL_openlibs(state);
     
        if (luaL_dofile(state, "datas/script.lua")!=0)
        {
          std::cout << "Error : lecture" << std::endl;
          exit(0);
        }
    ...
    Rien que ca, le compilateur bloque avec les messages ci-dessus. C'est un copier-coller d'un tutorial.
    J'ai linké avec ca : -llua5.1

    Merci à toi de m'aider.
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Me semblait bien avoir vu ça quelque part. Bon c'est sous Linux, mais ça peut peut-être t'aider...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=402233

    La solution n'était pas -llua50 mais -llualib50. Essaye -llualib51 peut être...

    Sinon il y a le tuto : http://mdeverdelhan.developpez.com/t...lua/tutoriel1/

    Bon courage

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ouargh !

    Je te remercie énormément ! Ca n'était pas du tout un problème de librairie, mais bien un problème d'include. J'utilise par défaut un compilo c++, il me manquait donc "lua.hpp" dans mes includes !

    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser HDF5 sous Code::Blocks
    Par mokochan dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2015, 14h47
  2. Utiliser Qt avec code::blocks sous Kubuntu
    Par H-bil dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 01h13
  3. Utiliser les wxWidgets sous code::block
    Par cobra85 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 23h30
  4. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo