IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouvrir une PaGe FireFoX


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Ouvrir une PaGe FireFoX
    HelloW Messieurs les Rois de la Programmation!!
    Voilà j'ai besoin de votre aide chers Confrères:
    J'utilise VBS Factory pour programmer et j'ai un petit soucis:
    Je n'arrive pas à trouver le moyen de créer un programme permettant d'ouvrir une Fenêtre FireFoX.
    J'ai trouvé pour Internet Explorer mais j'ai des problèmes avec pour le moment

    ALors, connaîtriez-vous par hasard un bout de programme pour:
    _ Soit ouvrir FireFoX,
    _ Soit ouvrir le navigateur par défaut de l'ordinateur.

    Je vous remercie d'avance de votre aide,
    Garulflo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par ouvrir ?
    Lancer l'exécutable ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Qu'est ce que tu veux dire par ouvrir ?
    Lancer l'exécutable ?
    Et bien par exemple oui ^^
    Mais que je puisse aussi lui "dire" d'aller sur une adresse

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est deux choses différentes de lancer un executable et de piloter une application.
    C'est pour cela que je demande.

    Pour lancer un exécutable c'est la même commande quelque soit l'exécutable et il y a eu déjà plusieurs poste là dessus ....

    En ce qui concerne le pilotage d'une application MS, il faut récupérer l'objet correspondant à l'application et la piloter (voir le forum VBA).

    Quand à firefox, je ne sais pas si on peut faire la même chose où s'il y a un autre système équivalent, je pense que la réponse est sur leur site.

    Bref je ne pouvais t'aider que si tu te trouvais dans le permier cas .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bah en fait, au départ je cherchais un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Pages
    Pages=Inputbox ("Saisissez le Nombre de Pages","Nombre de Pages")
    Set IE=CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.navigate "http://arkanj.miniville.fr" 
    ie.visible=1
    Mais en version FireFoX quoi ^^
    Parce que là c'est pour Internet Explorer.

    Euh...les codes VBA ne marche pas pour VBS non?
    (SorrY je suis pas vraiment un Pro de la Progra ^^)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    si, s'ils sont adaptés, par exemple pas de délcaration mais une déclaration En tout cas les fonctions, procedures, et méthodes utilisées en VBA sont les même en VBS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Pages
    Pages=Inputbox ("Saisissez le Nombre de Pages","Nombre de Pages")
    Set IE=CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.navigate "http://arkanj.miniville.fr" 
    ie.visible=1
    Ce genre de code c'est bien pour IE, mais je en sais pas si c'est utilisable pour Firefox -> regarde sur leur site, pour savoir ce que tu peux faire (enfin si tu trouves, j'y suis allé et je me suis perdu ).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    OK, je vais aller y faire un tour (ThanXxXxX!!!)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Et avec l'API ShellExecute (code dans le forum, et la FAQ), elle permet d'ouvrir un fichier avec le programme associé à l'extensions.
    Si FireFox est le programme associé, cela devrait fonctionner.

    Je ne peux tester, je ne l'ai pas sur ce micro, mais fais le test.

    Starec

Discussions similaires

  1. ouvrir une page uniquement par firefox
    Par l.laurent60 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2013, 08h42
  2. Ouvrir une page web dans editeur WYSIWYG sous IE/Firefox
    Par dptech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 21h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  4. Ouvrir une page web (URL) dans le navigateur par défaut, dont Firefox.
    Par happy.rotter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  5. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo