IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer de l'hébreux [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enregistrer de l'hébreux
    Bonjour,
    voila j'ai developpé une base de données pour l'entreprise et j'ai crée un formulaire.
    seulement certains champs doivent pouvoir etre renseignés et enregistrés en hebreux.
    pour cela je change la langue du clavier et je la passe en Hebreux.
    tout s'ecrit bien mais quand je vais voir dans la base de donnée si c'est bien enregistré, il n'y a que des ???????.
    j'ai ensuite penser a changer l'interclassement dans la base de données(gérée par phpmyadmin) que j'ai passé en "hebrew_gen" mais ca ne change rien.

    pourriez vous me renseigner svp? sinon mon appli ne sert a rien et ca fait 3 mois que je suis dessus!

    merci de votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser n'importe quel caractères utilise l'encodage UTF-8
    Ce n'est pas dans la base de données que ça se modifie mais dans ton application. Tes pages doivent être encodées en UTF-8

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,merci d m'avoir epondu.

    au depart dans la base de données jai tout mis en utf8-general-ci.
    mais les champs qui devaient accepter l'hebreux ne le reconnaissaient pas.

    pourriez vous me dire comment encoder les pages de mon appli en UTF8 svp?
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    hello,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci.

    mais ca ne marche toujours pas.
    dois je changer quelquechose dans la base de données?
    j'ai le choix entre
    -utf8_general_ci
    -utf8_ci
    -utf8_unicode_ci

    le header tel que vous me l'avez ecrit je l'ai placé en haut a la premiere ligne entre les balises php.

    existe t il une autre possibilité ou alors me suis je trompé?

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    C'est normal que tu ais que des ????
    Quand un script PHP parle avec une base de données, s'ils parlent avec le même charset, aucun problème. Par contre, s'ils parlent avec un charset différent, le message est mal transmis. Voila la demarche a suivre:



    Change le code HTML pour déclarer le charset
    Vous devez déclarer le charset dans le HEAD de votre code HTML.

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    Changer le header HTTP renvoyé au navigateur

    Vous pouvez dire à apache de déclarer de l'UTF-8 par défaut en ajoutant dans httpd.conf (dans votre virtualHost)

    * AddDefaultCharset UTF-8

    Si vous n'avez pas acces à la conf apache, vous pouvez imposer le charset d'une page avec la commande ci-dessous :

    <?php
    header('Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"');
    ?>

    Connexion à la base de données
    Pour que la communication entre PHP et Mysql soit en UTF-8 tu dois lancer la requête suivante avant n'importe quelle autre requête :

    SET NAMES UTF8 aisni les ??????? devraient disparaître.

Discussions similaires

  1. Perte d'enregistrements
    Par AnnSo dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2006, 23h39
  2. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  3. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo