IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import dumpfile Oracle 10g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Import dumpfile Oracle 10g
    Bonjour à tous,

    J'aimerais importer un .dmp d'une base de données oracle 9.2 dans une base de données vide oracle 10g.
    Je précise que j'ai 2 base de données sur le mm serveur. J'ai essayé de faire un "imp" mais j'ai une erreur ora-01435: user does not exist.

    J'ai lu qu'avec oracle 10g, il fallait faire un impdp mais je suis un peu perplexe car je ne sais pas trop comment spécifier ma base de données et j'ai peur d'effacer celle existante (non vide).

    Qqu a-t-il une idée pour importer un fichier .dmp sur oracle 10g en spécifiant la base de données?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    Ta réponse se trouve peut etre ici ?

    Le .dmp est un fichier, il n'est pas dans une base.

    Tu as du le créer en faisant un export ? ( exp ).

    Sinon tu as surement des instances differentes pour tes 2 bases, dans imp tu dois préciser l'instance, tu ne peux pas te tromper !

    Un exemple d'import :
    imp TEST_ARCHIVE/TEST_ARCHIVE@Ora9iDB4 file=pm.dmp log=pm_imp.log ignore=y full=y feedback=10000

    tu vois ici la syntaxe USER/PASS@INSTANCE ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Message édité

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    OK merci pour la réponse. Après avoir effectué la commande, j'ai une autre erreur: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested

    Voici, mes 3 fichiers de configuration principaux:

    listener.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mc-ll01)(PORT = 1521))
        )
      )

    sqlnet.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # sqlnet.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    # This file is actually generated by netca. But if customers choose to 
    # install "Software Only", this file wont exist and without the native 
    # authentication, they will not be able to connect to the database on NT.
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    tsnnames.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LL97 =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = ll97)
        )
      )
     
    TEST =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mc-ll01)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = test)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    ps: oui mon fichier vient bien d'un export.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Pourrais tu donner la commande d'import que tu as entrée pour cette erreur STP ?

    J'ai lu tes fichiers de conf, quel est ton serveur qui héberge les 2 instances oracles ?

    Quel est le nom de l'instance en oracle9i ?
    Quel est le nom de l'instance en oracle10g ?

    L'erreur indique que imp n'arrive pas a se connecter a ton instance.

    Peut etre que la base est mal demarrée ou que tu as mal precisé le nom de l'instance.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp user/pass@test file=monfichier log=monlog ignore=y full=y feedback=10000
    Je suis sur Windows server 2003.

    Pour le nom de l'instance 9i: livelink (où j'ai fait un full export)
    Nom de l'instance 10i: test

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ta base n'est peut etre pas démarrée ?

    Essaie un sqlplus user/pass@test

    Si il te dit " connecté a une instance inactive" -> elle n'est pas démarrée.
    A ce moment tu fais un startup.

    Au fait ton utilisateur DBA de ta base est USER ?, et le mot de passe pour cet utilisateur est PASS ?

    Ca m'etonne un peu...

    Tu a créé un utilisateur dans cette nouvelle base ?

    Tu as un outil d'administation en mode graphique ? ( oracle enterprise manager ? , Toad ? )

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    non mon user n'est pas user et le pass n'est pas user c'était juste pour montrer la commande en example.

    lorsque je fais le connect system/livelink@test voici ce que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> connect system/livelink@test
    ERROR:
    ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect
    descriptor
    ma commande était donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/livelink@test file=monfichier log=monlog IGNORE=y full=y feedback=10000

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Que donne "ping mc-ll01" ?
    Si ca marche, que donne "tnsping test " ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le ping de mc-ll01 fonctionne .. tous les packets sont bien reçus.

    le tnsping de test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to connect <DESCRIPTION = <ADDRESS = <PROTOCOL = TCP><HOST = mc-ll01><PORT = 1521>> <CONNECT_DATA = <SERVER = DEDICATED> <SERVICE_NAME = test>>>
    OK <20 msec>

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Je comprend pas un truc, pour créer ton instance, tu as bien du te connecter ?

    Comment as tu fait ?

    On partait d'un problème d'import, mais la on arrive plus a se connecter a l'instance.

    comment as tu créé la base ( l'instance TEST) ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai modifé mon listener.ora qui est devenu ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
        (SID_DESC =
              (GLOBAL_DBNAME = test)
              (SID_NAME = test)
            )
     
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mc-ll01)(PORT = 1521))
        )
      )
    mais maintenant lorsque j'essaye de me logger, j'ai ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    J'ai déjà eu ce problème. Cela signifie que ma base de données n'est pas démarée ...
    Je résouds ce problème en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >sqplus /nolog
    >connect /as sydba
    >startup
    Cela marche très bien lorsque je ne n'ai qu'une seule base de données sur le serveur. MAis comment démarrer une base de données spécifique?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai créé mon instance test avec le "database configuration assistant"

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumser1 Voir le message
    Cela marche très bien lorsque je ne n'ai qu'une seule base de données sur le serveur. MAis comment démarrer une base de données spécifique?
    sqlplus USER@INSTANCE

    Dis moi ce que ca donne ..

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens de tester ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    startup mount test
    Malheureusement il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01504: database name 'TEST' does not match parameter db_name 'll97'
    sachant que ll97 est l'autre base de données présente sur le serveur.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    lorsque je fais
    sqlplus test@test (test est également un utilisateur que j'avais créé lors de la création de ladb test)

    il me demande un password, la je lui donne le password pour test et je reçois les messages d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE NOT available
    ORA-27101: shared memory realm does NOT exist
    Là, il me redemande le username et le password. Je lui redonne il me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR:
    ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Apparement ta base n'est pas ouverte ( les utilisateurs ne peuvent pas s'y connecter ) :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=219827

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui c'est ce que je disais dans le post juste avant. La base de données n'est pas démarrée .. le problème est que lorsque je fais un startup ... il démarre ma base de données ll97 et pas test ... c'est là que je suis un peu perdu ... je ne connais pas la commande pour démarrer une instance spécifique

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Je ne pense pas que Démarré et Ouvert soit la meme chose.

    Ca donne quoi :

    startup open test

    ?

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Sous linux je sais que tu as une variable globale qui s'appelle ORACLE_SID et qui permet de préciser sur quelle base tu travailles.

    Sous windows ( que je n'utilise pas ), je sais pas s'il y a un équivalent..

    Edit:

    essaie :
    SET ORACLE_SID = nom_de_la_base ( sous dos )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. import partiel oracle 10g
    Par apetroff dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 08h38
  2. Import Dump Oracle 10g / Tablespace et User
    Par kirsito dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 12h37
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  4. Probleme importer une base oracle 10g
    Par amigauss dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2006, 12h34
  5. Exporter et importer une BD Oracle 10g ?
    Par titexe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo