IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import dumpfile Oracle 10g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SQL> startup open test
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  301989888 bytes
    Fixed Size                  1248672 bytes
    Variable Size             125829728 bytes
    Database Buffers          171966464 bytes
    Redo Buffers                2945024 bytes
    ORA-01504: database name 'TEST' does not match parameter db_name 'll97'

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    ORA-01504: database name 'string' does not match parameter db_name 'string'
    Cause: The name in a database create or mount does not match the name given in the INIT.ORA parameter db_name.

    source : http://ora-01504.ora-code.com/

    Essaie de modifier ton fichier init.ora en conséquence.

    Je vais manger.

    RDV a 14h !

    Bon courage on va y arriver...

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hehe merci et bon ap

    J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >connect /as sysdba
    >startup nomount Pfile=monfichier.ora
    et maintenant, lorsque j'essaye de me connecter j'ai une autre erreur (pour changer lol)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR:
    ORA-12518: TNS:listener could not hand off client connection
    Le mount fonctionne mais pas possible de la démarrer

    Si je fais un startup open test , j'ai de nouveau l'erreur ORA-01504

    Par contre lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >connect /as sysdba
    >startup mount Pfile=monfichier.ora
    J'ai l'erreur ORA-00205: error in indentifying control file, check alert log for more info.

    ps: ORACLE_SID=ll97 sur le serveur.
    Le fait que ORACLE_SID=test ne soit pas présent pose-t- il un problème? si oui comment fait-on pour avoir plusieurs oracle_sid?

    La recherche continue

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Essaie de placer ta variable ORACLE_SID=test

    Je ne sais pas si tu peux en avoir plusieurs en meme temps ( de ORACLE_SID ).

    Sous linux je la change avant chaque opération sur base.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu bidouillé le bazar et je suis quasi arrivé à faire un import ... quasi car au bout d'un certain temps, l'import s'arrete et me met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    IMP-00000: Import terminated unsuccessfully
    Comment puis-je savoir de quel utilisateurs il sagit?

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Si tu regarde la doc de imp ( le premier lien que je t'ai donné ), tu peux préciser l'utilisateur ( donc le shéma ), avec lequel tu importe.

    Peut etre as tu omis de le préciser ?

    il te fait l'erreur apres quelle table ?, a quel endroit ?

    Fais voir la fin de ton fichier log d'import

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    non j'ai bien précisé ma db.

    je n'ai pas de fichier import.log pour cette instance ...
    mais voilà ce que je retrouve dans le fichier alert.log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ....
    CREATE TABLESPACE "ASBUILT2007" BLOCKSIZE 8192 DATAFILE  'C:\ORACLE\ORADATA\LIVELINK\ASBUILT2007.DBF' SIZE 1073741824       EXTENT MANAGEMENT LOCAL  AUTOALLOCATE  ONLINE PERMANENT  NOLOGGING
    ORA-1119 signalled during: CREATE TABLESPACE "ASBUILT2007" BLOCKSIZE 8192 DATAFILE  'C:\ORACLE\ORADATA\LIVELINK\ASBUILT2007.DBF' SIZE 1073741824       EXTENT MANAGEMENT LOCAL  AUTOALLOCATE  ONLINE PERMANENT  NOLOGGING...
    Mon Sep 03 16:08:49 2007
    ....
      Replication after-import: constraint REPCAT$_SITES_NEW_FK1 for "SYSTEM"."REPCAT$_SITES_NEW" is enabled successfully
      Replication after-import: trying to enable constraint REPCAT$_SITES_NEW_FK2 for "SYSTEM"."REPCAT$_SITES_NEW"
      Replication after-import: constraint REPCAT$_SITES_NEW_FK2 for "SYSTEM"."REPCAT$_SITES_NEW" is enabled successfully
    et dans l'invite de commande voici les dernières lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    IMP-00003: ORACLE error 1918 encountered
    ORA-01918: user 'RMAN' does not exist
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1918:
     "ALTER USER "ASBUILT2007" QUOTA UNLIMITED ON "ASBUILT2007""
    IMP-00003: ORACLE error 1918 encountered
    ORA-01918: user 'ASBUILT2007' does not exist
    . importing WMSYS's objects into WMSYS
    . importing WKSYS's objects into WKSYS
     "ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA= "WKSYS""
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    IMP-00000: Import terminated unsuccessfully
    Autre remarque ... mon autre base de données n'est plus accessible ::

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Maintenant lorsque je fais un startup .. c'est ma base de données test qui se lance ... et je ne sais pas comment relancer mon autre base de données ...

    Donc en gros j'ai toujours 2 problèmes:

    1) Import se passe mal
    2) Pas moyen de redémarrer ma deuxième base de données.

    Qqu voit- il ce qu'il faut faire?

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon j'arrive à lancer une base de données à la fois en faisant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >connect /as sysdba
    >startup mount Pfile=monfichierinit.ora
    >alter database open
    Malheureusement, je ne peux pas lancer mes 2 base de données en même temps ...

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon je viens de reessayer ceci et j'ai toujours le même problème.
    Voici la commande que j'ai exécutée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\Documents and Settings\Administrator>imp system/livelink@test file=e:\aubry\b
    ackup\expdat.dmp log=c:\test.log ignore=y full=y feedback=10000
    J'ai vérifié dans les fichier test.log ce qu'il y avait et voilà ce que je retrouve:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    IMP-00003: ORACLE error 1119 encountered
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\LIVELINK\CWMLITE01.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1119:
     "CREATE TABLESPACE "DRSYS" BLOCKSIZE 8192 DATAFILE  'C:\ORACLE\ORADATA\LIVEL"
     "INK\DRSYS01.DBF' SIZE 20971520       AUTOEXTEND ON NEXT 655360  MAXSIZE 327"
     "67M EXTENT MANAGEMENT LOCAL  AUTOALLOCATE  ONLINE PERMANENT  NOLOGGING SEGM"
     "ENT SPACE MANAGEMENT AUTO"
    ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1119:
     "CREATE TABLESPACE "ASBUILT2007" BLOCKSIZE 8192 DATAFILE  'C:\ORACLE\ORADATA"
     "\LIVELINK\ASBUILT2007.DBF' SIZE 1073741824       EXTENT MANAGEMENT LOCAL  A"
     "UTOALLOCATE  ONLINE PERMANENT  NOLOGGING"
    IMP-00003: ORACLE error 1119 encountered
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\LIVELINK\ASBUILT2007.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1918:
     "ALTER USER "ASBUILT2007" QUOTA UNLIMITED ON "ASBUILT2007""
    IMP-00003: ORACLE error 1918 encountered
    ORA-01918: user 'ASBUILT2007' does not exist
    . importing WMSYS's objects into WMSYS
    . importing WKSYS's objects into WKSYS
     "ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA= "WKSYS""
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    IMP-00000: Import terminated unsuccessfully
    Est- ce que qqu peut m'aider?

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon, j'ai enfin su faire l'import de ma db.

    Ce que j'ai fait:

    1) j'ai assigné les droits dba à mon utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >connect /as sysdba
    >grant dba to test
    test étant mon user.

    2) J'ai fait l'import avec mon user vers ma base de données vide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp test/monpass@test file=monpath/expdat.dmp fromuser=monschéma touser=test ignore=y
    touser=test => test est ma base de données vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. import partiel oracle 10g
    Par apetroff dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 08h38
  2. Import Dump Oracle 10g / Tablespace et User
    Par kirsito dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 12h37
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  4. Probleme importer une base oracle 10g
    Par amigauss dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2006, 12h34
  5. Exporter et importer une BD Oracle 10g ?
    Par titexe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo