Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affichage des résultats 81 à 100 sur 150
  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro Michaël
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michaël
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 379
    Points : 2 876
    Points
    2 876

    Par défaut

    Je vais regarder le jeu que t'as envoyé, ça a l'air très intéressant, graphiquement ça a l'air bien joli et bien flippant ^^.

  2. #82
    Yno
    Yno est déconnecté
    Membre habitué Avatar de Yno
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 138
    Points : 116
    Points
    116

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bakura
    Je sais pas vous, mais moi j'adore les démos des moteurs physique ^^.
    Si, moi aussi

    C'est pour celà que je viens poster ici

    Et dire que je le trouve très bien fait.

    Bravo en tout cas, bonne continuation.

  3. #83
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Profil pro
    Lead developer R&D
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead developer R&D

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 261
    Points : 246
    Points
    246

    Par défaut

    Salut ! Alors, quoi de neuf sur le moteur 3D ? si il y a besoin d'aide, envoie un mp, je me suis mis dernièrement à DirectX et vb, ça me change un peu de l'opengl et du c++

  4. #84
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    coucou,
    Et bien je n'ai plus vraiment besoin d'aide, sinon rien de neuf en ce moment, sauf que si tout ce passe bien mon moteur sera dispo le 1er janvier 2007.

    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  5. #85
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Et franchement ShadowTZU tu me fais trop plaisir quoi...
    Voilà de quoi fermer mais vraiment fermer la bouche de gens disant ("Euh oui VB.NET c'est pas du tout puissant tu vois, je préfère le C++") alors certes VB.NET c'est moins optimisable que le C++ mais ce que tu fais la n'est-ce pas la preuve que VB.NET peut au moins égaliser avec C++ ?

    Très très beau travail continue !!!

    Et franchement dotNET powa !!!!

  6. #86
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    oui exact, ces gens ne connaissent pas du tout vb.net et le juge comme s'il s'agissait de vb6. Quand j'entend ce genre d'ânerie je vois tout suite le "niveau" de cette personne et je me dis: c'est qu'un noob c'est pas ça fautes
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  7. #87
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 17 989
    Points
    17 989

    Par défaut

    Attention quand même à ne pas rentrer dans la facilité de dire "j'ai des beaux screenshots alors mon moteur il déchire"

    Des beaux screenshots n'importe qui peut en faire avec des modèles / textures hi-res et les shaders qui vont bien.

    Ce qui fait un moteur performant c'est... les performances. Je suis d'ailleurs curieux de savoir ce que donne ton moteur à ce niveau
    Mieux que SDL : découvrez SFML

  8. #88
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Profil pro
    Lead developer R&D
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead developer R&D

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 261
    Points : 246
    Points
    246

    Par défaut

    Bon, aujourd'hui 30 janvier. Ca y est, on peut utiliser ton engine ? J'ai trop hâte

  9. #89
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Laurent, d'où le fait que je précise le niveau de ces gens là Un simple screenshot suffit à réduire à néant leurs critiques gratuite.
    Sinon niveau perf ça devrait allez, après avoir passé 2 ans à dev mon moteur avec une petite config, je pense avoir fait quelque chose de très potable
    Maintenant avec ma nouvelle config j'ai un gros problème, pas au niveau perf non, mais niveau disponibilité, je passe plus mon temps à tester mon moteur avec Pixel/vertex shader 3.0 qu'à rédiger la doc et tutoriaux ce qui en résulte un retard sur la sortie publique
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  10. #90
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Bonjour,

    Après une très grande pause, je reprend doucement le développement de Tzu3D basé sur une nouvelle architecture très axé multi-thread.
    L'utilisation est toujours pensé pour être la plus simple possible mais contrairement à la première version, plus de nom de fonction en français, pour pas avoir des noms à rallonge.

    Il reste encore beaucoup de travail à réintégrer dans cette nouvelle version mais je vais tout de même commencer à sortir de l'ombre et rendre petit à petit disponible Tzu3D pour les curieux qui souhaite commencer à programmer avec.
    Donc d'ici quelque temps une pré-version accompagné de quelques tutoriels et exemple seront téléchargeable et le forum sera réactivé également très bientôt.

    Mais avant je souhaite vous présenter une mini démo de cette nouvelle version que vous pouvez télécharger ici:

    Demo Tzu3D

    Attention, le framework 2.0 est nécessaire et une carte graphique supportant les pixel/vertex shader 3.0
    les touches pour vous déplacer: ZQSD
    F4 pour désactiver le glow
    ² (le petit 2) pour afficher la console: touche HOME et END pour diminuer ou agrandir la console, PAGE HAUT/PAGE BAS pour naviguer dedans, taper "list" pour voir la liste des commandes disponible.
    Touche + et - du pavé numérique pour augmenter ou diminuer le rayon des lumières.

    A bientôt !
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  11. #91
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bonjour ShadowTzu,

    J'ai découvert ton moteur 3D il y a une semaine de cela, et je serai intéressé à te donner un coup de main.
    Attention cependant : je débute en DirectX9, tentant de faire moi aussi un moteur 3D, mais qui serait directement axé sur les jeux de type str.

    Cependant, je connais assez bien VB.Net et je fais des études d'informatique, j'en connais donc des choses intéressantes.

    D'ailleurs, peux-tu me dire si tu as fais des études en rapport avec la programmation? Je trouve que tu fais des choses peu documentées avec DirectX9, peut-être as-tu fais des études dans ce genre de domaine?

  12. #92
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Bonsoir,

    Au départ, Effectivement je cherchais un peu d'aide, mais je n'ai trouvé personne un minimum à l'aise avec le couple vb.net+DirectX9.

    Et non, je n'ai pas fait d'étude en rapport avec la programmation, j'ai tout appris seul. Et pour ça j'ai dû me mettre à l'anglais (en français il n'y a rien), à fouiner sur internet, ça prends beaucoup de temps.

    Au final je n'ai plus besoin d'aide, mais par contre si tu as besoin, demande moi, n'hésite pas.
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  13. #93
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    En fait, mon problème, c'est pour gérer la caméra dans l'espace, comme tu l'as fait dans ton moteur...
    As-tu utilisé des matrices ou choses amusantes de ce genre?

  14. #94
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    regarde du coté de ma source: "Terrain 3d" il me semble que j'utilise une fonction de directx: "Matrix.LookAtLH ..." c'est très simple.
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  15. #95
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    En fait, j'y suis arrivé cet après-midi, maintenant j'essaie de savoir comment placer le code de DirectInput lorsque l'on récupère un nouvel Input...
    C'est dans le Render, à chaque fois qu'il rend une frame, on vérifie si une touche est appuyée?

  16. #96
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    oui c'est ça, c'est la méthode la plus simple, détecter les touches pressé juste avant de dessiner une frame.
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  17. #97
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Mais alors, il faut laisser l'implémentation du rendu à l'utilisateur du moteur?

  18. #98
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Oui, c'est à lui de faire sa boucle de rendu, sauf si vraiment tu veux tout gérer mais là faut penser à tout (comme pour la gestion de la physique).
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

  19. #99
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    D'ailleurs, pourrais-tu s'il-te-plaît me dire où tu as appris à gérer la physique? Je ne trouve pas grand chose à ce sujet...

  20. #100
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 187
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    pour la physique j'utilise le moteur Newton Game Dynamics.
    Tzu3D: Mon Moteur 3D DirectX9 en VB.NET
    Facebook Youtube Twitch Codes-sources

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •