IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Je suis...

Votants
1095. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non Professionnel - Utilise régulièrement Access

    178 16,26%
  • Non Professionnel - Utilise Access par Obligation

    129 11,78%
  • Non Professionnel - N'utilise qu'Access

    38 3,47%
  • Professionnel - N'utilise qu'Access

    35 3,20%
  • Professionnel - Utilise régulièrement Access

    279 25,48%
  • Professionnel - Utilise Access par Obligation

    258 23,56%
  • Neophyte - Découvre Access

    178 16,26%
Sondages et Débats Discussion :

Libre parole (présentation et remerciements)


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #161
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut Présentation
    Infirmier depuis 5 ans. BTS informatique de gestion en 1990. Analyste programmeur de 90 à 96 sur IBM 36 puis essentiellement sur AS400 par la suite. Domaines: GPAO; Assurances. A part l'algorythmique, il ne me reste plus grand chose de cette période.
    Concernant ACCESS; y'a surement mieux mais je le trouve assez puissant
    et son éditeur très pratique
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  2. #162
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut j'utilise rarement Access je prèfère des petits logiciels comme Mysql, mais je reconnais que les module en vba intégré sont très pratique !!!

  3. #163
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis utilisateur d'Access, car Access repond à certain de mes besoins tant professionnels que personnels.

    Je rentre donc dans la catégorie "Professionnel - Utilise régulièrement Access".

    Je ne pense pas qu'Access soit le meilleur produit, ni le pire, mais un outil comme C++, Delphi, VB, Dot Net, Oracle, MySql, Java, Php, Asp, XML, etc ... et même Excel, Word, Openoffice.org ... et que cet outil repond correctement à certains besoins.

    Il existe souvent plusieurs outils pour faire la même chose, mais la qualité du produit réalisé dépendra de la connaissance qu'a l'auteur du produit qu'il utilise.

    Je pense qu'il ne faut pas perdre de vue deux choses :

    - Le meilleur produit est bien souvent celui que l'on connaît ...
    - Le choix d'un outil, doit se faire en fonction du projet qui le nécessite.
    "La Connaissance s'accroît quand on la partage !"

  4. #164
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien moi je fais des etudes dans la clim et la chauffage. A part reparer une clim je sais rien faire d'autre. Oui mais voilà ( mon dieu que je suis con) j'ai fais 3h d'access a l'ecole, et donc je l'ai ecris sur mon CV...
    Et hop, mon petit emploi saisonnier qui devait etre tranquille s'est transformé en horreur. Je passe ma journée sur mon pc à chercher comment faire une requete, un formulaire, jvous parle meme pas du language SQL, j'ai rien compris lol. Bref je galère!!! voilà voilà, bon courage à moi
    un jour j'yarriverai!

  5. #165
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Plutôt deux fois qu'une!
    La qualité de management de cet espace est un modèle dont plus d'un devrait s'inspirer.
    Vous mettez la barre très haut Messieurs (et Mesdames) et on est loin de s'en plaindre.
    Alors ne boudons pas notre plaisir; un HOURRAAAAAH s'impose!
    Merci à tous et encore Bravo.

    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #166
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Eh ben moi, j'aurais bien aimé cocher professionnel (je suis etudiant, et bientot sur le marché du travail, dans la doc), non professionnel (parce que finalement, les SGBD, je m'en sers jamais!) et néophyte (parce que je découvre totalement Access).
    Alors je me suis retrouvé bien embêté de ne pouvoir choisir qu'une seule proposition!
    En tout cas, j'ai découvert Access l'année dernière parce que j'aurais dû avoir des cours qui n'ont pas eu lieu et que depuis, j'ai essayé de créer une bdd que j'ai recommencé au moins 3 fois et dont je ne vois toujours pas le bout!
    Alors je vais avoir besoin de beaucoup d'aide, si vous voyez ce que je veux dire!
    Ciao
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  7. #167
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut moi je suis en Stage et je dois developper une base access.

    Etudiant en Maitrise Informatique je connais la theorie des bdd mais je ne l' ai absolument jamais mise en pratique, alors c un peu la galere, mais bon on garde le sourire en se disant que si on est vraiment bloque on peut toujours demandé. et ca c cool.

    C beau la fac n' est ce pas?

  8. #168
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En stage de derniere année en Ecole d'ingé. Doit faire une appli de reporting pour une 30aine d'utilisateurs dans une grosse boite de Telecom.
    j'ai mis professionnel aussi, car je bosse pas moins, voire plus ! que les "pro" à coté de moi qui pipent rien ou presque en info !
    Obligé d'utiliser Access, seul outil disponible, je suis agréablement surpris. En ecole, on n'apprend que Linux et ses horribles éditeurs (je laisse 'vi' à ceux qui l'apprécient !!, tout comme kwrite ou kedit...), et faire du VBA n'est pas si compliqué que ça, même si il doit falloir un certain temps pour que ca ne ressemble plus à de la bidouille.
    En seulement 2 applis, dont la 1ere petite, je n'utilise déjà plus les assistants, et j'ai surtout qques doutes sur les capacités graphiques d'Access, qui malgré les Controls, ne me parait pas etre un bon GUI : pb d'édition, de format, de tableur, ... cela limite à mon sens son champ d'action !

    PS : j'espere aussi qu'en limitant par le code les accès à ma base (DAO...), mon appli supportera bien le MultiUser... ! :

  9. #169
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,
    Je découvre Access, il me semble très complet, VBA et SQL sont simples d'utilisation, les formulaires d'un aspect très professionnels.Il me semble évident ke je n'en ferai pas le tour en un mois.
    Mais il est vrai ke n'ayant jamais travaillé avec d'autres SGBDR, il est difficile de porter un jugement quant aux réelles performances du logiciel.
    J'utilise pour ma part Access 2002.
    Mon livre de chevet est "Access en Action", dont je commence la lecture.

  10. #170
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mouarf
    je ne dirais que deux maux : bras veaux


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
                                                         HH
                                                         HH
     
    HH        HH   HHHHHHH   HHHHH               HHHH          HH         
    H H      H H   H         H   H          H         H        HH
    H  H    H  H   H         H       H     H                   HH
    H   H  H   H   H         H    H    H                       HH
    H    HH    H   HHHH      HHHH     H                        HH
    H          H   H         HH             H                  HH
    H          H   H         H H            H             H    HH
    H          H   H         H   H            H        H       HH
    H          H   HHHHHHH H       H            HHH            HH

  11. #171
    Membre habitué Avatar de Eowyn
    Femme Profil pro
    Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 107
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut access
    Professionnel : en principe on utilise Oracle, mais Access nous rend service pour de petites demandes de nos chers users.
    Be the change you wish to see in the world. Gandhi

  12. #172
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci aussi pour l'aide que m'apporte le forum.

    impossible de trouver un autre site comme celui-ci : tous les langages ou presque (il y en a tellement) sont présent et les faq et tutoriels répondent bien souvent déjà aux questions



    merci

  13. #173
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut access
    Moi je suis néophite concernant acces. Disons que je ne fais pas (pour l'instant de programmation le nécessitant) donc je n'en vois pas vraiment l'utilité. Je ne m'en sers que pour faire des base de données que je filtre c'est tout.

  14. #174
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello!

    J'ai mis professionel par obligation! mais en fait je viens de m'inscrire puisque je suis aussi assez nouvelle quant à l'utilisation d'Access. Je crée une BDD pour mon tuteur de stage qui ne sait pas faire... ça devient difficile pour créer des moteurs de recherche et j'ai toujours pas compris comment on fait pour enregister des données dans les tables à partir d'un formulaire... je vais aller voir dans les messages déjà postés

    Sur ce, bonne journée!

    Plume

  15. #175
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Moi j'utilise access en réalité depuis peu.
    Dans le cadre de ma mission ( développement dans une SSII), je dois développer des applications sous access. Dans mon entourage personne ne développe sous access et l'aide en ligne de mon poste marche trés trés mal. Ce forum m'a permis de trouver beaucoup de solution ( base de connaissance essentiellement).
    A bientôt
    Merci

  16. #176
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai mis professionnel car j'utilise actuellement Access dans le cadre de mon job d'été.. Mais je suis étudiante en Informatique le reste de l'année!
    Et j'utilise Access par obligation car c'est le SGBD qui revenait le moins cher pr la boite où je bosse!
    N'ayant eu que 2 ou 3 TP en IUT sur Access, ce forum me permet de me familiariser avec ses fonctionnalités..

    A bientôt sur le forum

  17. #177
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis ingénieur en énergie et environnement et je dois admettre qu'access est un outil bien souvent indispensable.

  18. #178
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut

    moi j'utilise ACCESS professionellement pour développer des applis et franchement, ça tourne bien. mes clients sont des PME principalement.
    Il faut pas se tromper de débat. la plupart des PMe peuvent pas investir des sommes importantes sur Oracle ou autre. mais acces n'est pas le SGBD du pauvre, c'est un outil adapté a cet envirionnement et c'est très bien.
    le reste des débats c'est souvent entre techniciens et...pour se faire plaisir


    Salut et encore bravo pour ce site

    stef

  19. #179
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    J'utilise Access pendant mon stage mais bon, je suis pas professionnel.je suis étudiante en première année d'Informatique de gestion (débutant quoi!) et le SGBD m'intéresse pas mal donc , c pour ça que je suis la!

    merci et bonne journée
    mitapi

  20. #180
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Qui suis-je ?
    J'assiste les utilisateurs dans la banque où je travaille et je dois leur mettre à disposition des petits outils pas cher pour faire des actions spécifiques.

    Access est loin d'être mon coeur de métier donc je ne peux pas passer suffisament de temps pour bien me former. Du coup, mes applis ne sont pas très académiques.

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  2. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo