IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Interpréter les paramètres en ligne de commande (ParamStr)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Interpréter les paramètres en ligne de commande (ParamStr)
    Bonjour,

    Je cherche une procedure pour récupérer mes paramstr par couple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monappli.exe -u user -p password -w workdir ....
    Mais en laissant l'utilisateur choisir l'ordre des parametres. Bref je me retrouve avec des if then else if else if else if....

    quelque chose pour récupérer un tableau serait magnifique.
    Cordialement, Renaud

    https://www.ezbastion.com

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Comprend pas ton problème, interprette les paramètres deux par deux. Tu en lis un, tu le stocket, tu en lis un autre, tu interprettes et tu recommences.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En faite mon code fonctionne, mais je le trouve pas beau. Je me demandais donc si quelqu'un avait une solution plus élégante.

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    uses
      SysUtils, classes;
     
     
    procedure start();
    begin
      if ParamCount <> 10 then
        if ParamCount <> 1 then begin
          Writeln('Erreur param.'+ inttostr(ParamCount));
          Halt ;
      end;
    end;
     
     
    {*****************************************************************}
    var
    i: Integer;
    sUser, sDomain, Spassword, sExecutable, sWorkdir: String;
    begin
     
      start;
      for i := 1 to ParamCount do
        if AnsiLowerCase(ParamStr(i)) = '-u' then
          sUser := ParamStr(i + 1)
        else if AnsiLowerCase(ParamStr(i)) = '-p' then
          spassword := ParamStr(i + 1)
        else if AnsiLowerCase(ParamStr(i)) = '-d' then
          sDomain  := ParamStr(i + 1)
        else if AnsiLowerCase(ParamStr(i)) = '-e' then
          sExecutable  := ParamStr(i + 1)
        else if AnsiLowerCase(ParamStr(i)) = '-w' then
          sWorkdir  := ParamStr(i + 1);
    if sUser = '' then Halt;
    if spassword = '' then Halt;
    if sDomain = '' then Halt;
    if sExecutable = '' then Halt;
    if sWorkdir = '' then Halt;
    end.
    Cordialement, Renaud

    https://www.ezbastion.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    il me déplaît pas ton code
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci mais comme je debut sur delphi depuis deux ans j'ai toujours l'impression de produire de la M....
    Cordialement, Renaud

    https://www.ezbastion.com

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    sauf avec halt tu pense pas MD Software??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    sauf avec halt tu pense pas MD Software??
    Boarf !
    Le halt signifie "fin anormale", c'est son cas.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    vi...

    un EXIT serait mieux dans le corp du prog c'est vrai, mais comment faire dans un procedure ???
    Cordialement, Renaud

    https://www.ezbastion.com

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je parle d'utlisé de:
    TApplication.Terminate

    Termine l'exécution d'une application.

    procedure Terminate;

    Description

    Appelez Terminate pour terminer par programme l'exécution d'une application. En appelant Terminate au lieu de libérer l'objet application, vous permettez à l'application de s'arrêter d'une manière plus ordonnée.
    voir l'aide en ligne
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et ca marche ca dans une application, console ?
    Cordialement, Renaud

    https://www.ezbastion.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 11h35
  2. Paramètres de ligne de commande facultatifs
    Par Lawyer666 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 08h55
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2006, 19h49
  4. Lancer les prog en ligne de commande
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo