IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

création d'une vue ...help


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut création d'une vue ...help
    bonjour,
    j'ai fait le tour des tuto mais je n'arrive toujours pas a créer une vue...
    c'est un premier essai avec ce code suivant (je me rends compte que cette vue ne présente pas d'intéret)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE VIEW mavue AS SELECT * 
    FROM groupe
    je reçois comme erreur:
    "#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'view mavue
    as select * from groupe' at line 1 "

    quelqu'un peut il m'aider je ne vois vraiment ce qui cloche dans cette requete

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Précise tes champs, et utilise CREATE OR REPLACE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE OR REPLACE VIEW mavue AS 
    SELECT ChampA, ChampB, ...
    FROM groupe
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour
    Regardes http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/create-view.html tu auras la syntaxe exacte et tu apprendras que
    Cette commande a été ajoutée en MySQL 5.0.1.
    Tu n'as pas précisé ta version de Mysql cela peut venir de là.

    Ps : Mysql est un sgbd très particulier tu devrais poster tes questions sur le forum correspondant.

    A+
    Soazig

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponse
    j'utilise easyphp1.8 et donc mysql version 4.1.9. Un post simlaire au mien mais sur le forum mysql indique que les vues ne sont gérées qu'à partir de la version 5.1.......
    je vais essayer de faire des tables temporaires.
    désolé si le post n'était pas au bon endroit je pensais que c'était un probleme de synthaxe sql non de version mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 12h00
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 12h29
  3. Création d'une vue
    Par Xris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2004, 23h30
  5. [Plugin] Création d'une vue dynamiquement
    Par The Bonze dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo