IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??
    bonjour,

    je voudrai afficher tous les titres de mes documents, leur cote et leurs auteurs classés dans l'ordre (en effet, un doc peut avoir plusieurs auteur et je veux pouvoir les afficher dans l'ordre) . J'ai donc dans ma base mysql les tables suivantes:

    document(docId,titre,cote)
    auteur(auteurId,identite,ordre)
    redaction (auteurId,docId,ordre)

    voici ma requete (je n'ai pas demandé l'ordre car je ne sais pas comment on fait...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT `titre`, `cote`,`identite` 
    FROM `document` ,`auteur`,`redaction`
    where "document.docId"="redaction.docId"
    and "redaction.auteurId"="auteur.auteurId"
    il me dit que ma requete a été éxécutée avec succès mais rien ne s'affiche!! Pourquoi??

    Merci d'avance à tous ceux qui voudront me donner un coup de main!

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et en enlevant les double quotes dans tes conditions ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je pense que ça ça devrait marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT document.titre, document.cote, auteur.identite
    FROM document INNER JOIN (auteur INNER JOIN redaction ON auteur.auteurId = redaction.auteurId) ON document.docId = redaction.docId
    ORDER BY document.titre;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    >>merci isa21493: ca marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un truc qui cloche dans mes boutons radio
    Par zugolin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 17h30
  2. Ce qui cloche dans mon preg_match
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 12h32
  3. qu'est-ce qui cloche dans ma requete?
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h40
  5. Qu'est qui cloche dans la requete suivante ?
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo