IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Installation imprimante pilote en batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installation imprimante pilote en batch
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment serait-il possible d'installer les pilotes de mon imprimante en ligne de command dans un fichier Batch. merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    J'ai taper la commande suivante :

    cscript c:\windows\system32\prndrvr.vbs -a -m "PDFCreator" -h "C:\Program Files\PDFCreator\gs8.54\gs8.54\lib" -i "ghostpdf


    mais j'ai l'erreur Win32 87 qui correspond a : "paramètre incorrect"

    qqun pourrait-il m'aider?

  3. #3
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    lu,
    d'apres l'aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Utilisation :
    prndrvr [-adlx?] [-m modèle][-v version][-e environnement][-s serveur][-u nom_utilisateur][-w mot_passe][-h chemin_accès][-i fichier_inf]
    Arguments :
    -a     - ajoute le pilote spécifié
    -d     - supprime le pilote spécifié
    -e     - environnement
    -h     - chemin d'accès au pilote
    -i     - nom du fichier inf
    -l     - liste tous les pilotes
    -m     - nom du modèle de pilote
    -s     - nom du serveur
    -u     - nom_utilisateur
    -v     - version
    -w     - mot_passe
    -x     - supprime les pilotes non utilisés
    -?     - affiche l'utilisation de la commande
    Exemples :
    rndrvr -a -m "pilote" -v 2 -e "Windows NT x86"
    prndrvr -d -m "pilote" -v 3 -e "Windows NT x86"
    prndrvr -l -s \\serveur
    prndrvr -x -s \\serveur
    niveau syntaxe la commande a l'air correct, exepté .inf" au bout de -i "ghostpdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cscript c:\windows\system32\prndrvr.vbs -a -m "PDFCreator" -h "C:\Program Files\PDFCreator\gs8.54\gs8.54\lib" -i "ghostpdf
    surement un oubli de recopie.
    L'imprimante virtuel est elle creer ? (PDFCreator creer une imprimante virtuelle, et possede les drivers pour celle ci)
    vu que c'est une usine a gaz adobe, il lui faut surement plus que le .inf
    et passer par le setup.exe pour preparer le terrain.
    mais peut etre peut tu passer des argument a setup.exe pour une installation silencieuse...

    peut tu laisser une copie du ghostpdf.inf...
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la connaissance ne vaut que lorsqu'elle est partagée diasit un grand homme
    Salut je pense qu'il faudrait pour le fichier inf tu donnes son chemin entier.

    A essayer

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur win32 87
    Bonjour

    Je cherche a essaier d'installer une imprimante Hp1018 qui est relié en locale sur mon ordinateur pour cela j'effectue la ligne de commande suivante :

    cscript c:\windows\system32\prndrvr.vbs -a -m "Hp 1018" -h "c:\hp1018\" -i "C:\HP1018\HP1018U.inf" -e "Windows NT x86" -v 3

    J'ai copié le contenu du CD d'HP sur mon C:\HP1018

    et j'ai le droit a l'erreur suivante : Impossible d'ajouter le pilote d'imprimante. Hp 1018 Code d'erreur Win32 87

    Merci pour toutes prochaines reponse de votre part

Discussions similaires

  1. Ajouter une imprimante et installer son pilote
    Par andrianiaina dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 14h00
  2. Comment installer un pilote d'imprimante?
    Par benlafo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 13h02
  3. [VBS]installation imprimante réseau IP
    Par dim_italia dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h39
  4. [OC]installation du pilote sybase <jdbc >
    Par osoumayaj dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 10h01
  5. installation imprimante réseau
    Par Vanesse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo