IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

associer une icône et une application à une extension (base de régistre)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut associer une icône et une application à une extension (base de régistre)
    Bonjour!
    J'aimerais savoir comment peut-on associer une icône et à une application à une extension en C? Comment accéder à la base de régistre et laisser ces informations? Merci de me répondre.
    Bonne continuation

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    RegCreateKeyEx(), RegSetValueEx(), etc.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok. merci pour les fonctions mais c'est trop vague ta réponse. Je peux trouver toutes ces fonction où? t'as une idée de la Doc?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Les fonctions RegCreateKeyEx() etc. Sont des fonctions de l'API Windows, donc leur aide est disponible ici:
    http://msdn2.microsoft.com

    N'est-ce pas supposé être dans la FAQ ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si tu utilises Visual Studio, associer une icône et une application à une extension est une manip très facile au moment où tu crées ton projet d'installation (Windows Installer)

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Il y a de nombreuses façons de réaliser cette association. Toutes sont codées dans la ruche HKEY_CLASSES_ROOT (HKCR) du registre.

    La plus simple à mettre en oeuvre (à mon avis) est la suivante : je suppose vouloir associer les fichiers d'extension PB à l'application c:\somewhere\appli et à l'icone c:\somewhere\pb.ico

    1) Créer une clé HKCR\.pb
    2) donner à sa valeur par défaut un texte quelconque (sans espace). J'ai choisi FichierPB.
    3) créer une clé HKCR\FichierPB
    4) créer une clé HKCR\FichierPB\DefaultIcon
    5) Donner à sa valeur par défaut le nom du fichier icone ici c:\somewhere\pb.ico
    (on peut également indiquer le nom d'un exe ou d'une dll, suivi après une virgule, du rang de l'icone voulue dans ce fichier - pratique pour tiliser moreicon.dll).
    6) créer une clé HKCR\FichierPB\shell\open\command
    7) donner enfin à sa valeur par défaut la commande à exécuter (ici c:\somewhere\appli).

    On peut donner des arguments à la ligne de commande et indiquer "%1" à l'endroit de la commande ou apparaîtra le nom du fichier. Bien penser aux guillemets pour traiter correctement les noms de fichiers qui contiennent des espaces.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 13h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo