IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Débutant souhaitant creer un petit prog


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Débutant souhaitant creer un petit prog
    Bonjour à tous,


    Je souhaite creer un programme qui m'avertirai par un message d'alertre (style pop up) , lorsqu'un nouveau fichier apparait dans un répertoire bien spécifique.

    Je ne sais pas si il existe deja une astuce permettant de faire ceci, ni quel langage utiliser pour creer ce prog, mais je serai ravi d'élargir mes connaissances en apprenant un nouveau langage de programmation avec cet exemple.

    Bien sur si vous avez deja un prog tout fait c'est encore mieux

    Merci a vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    C'est faisable en C avec l'API et les fonctions FindFirstChangeNotification() et associées.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephl Voir le message
    C'est faisable en C avec l'API et les fonctions FindFirstChangeNotification() et associées.
    Oui ca semble adapte, sinon avec un programme en C on peut faire un truc plus generique et plus portable, mais un peu plus gore.
    Genre tester toutes les n secondes ce qu'il y a dans un repertoire, en comparant avec un tableau de ce qu'il y avait deja, et apres pour le pop-up on peut utiliser quelques chose de portable (Gtk ou Qt)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Ben tu peux tout simplement créer un programme qui regarde assez régulièrement (disons toutes les 5 secondes par exemple ...) le contenu du répertoire ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    donc en C si j'ai bien compris,

    je vais voir si je m'en sors sinon, je refais appel a vous

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Le C pour ma part etait un exemple, tu peux le faire en C++, C#, JAVA, assembleur.
    Je dirais meme que la complexite de ton application ne necessite presque pas un vrai choix de langage.

    Le C est donc, parmis d'autre, un langage qui pourra remplir ta tache sans probleme.

    Decoupe bien ton probleme, pour faire ton programme tu dois :

    - Lire le contenu de ton repertoire, le comparer avec la derniere lecture
    - Savoir attendre (5 secondes, 5 minutes, 1h ... a toi de choisir)
    - Savoir afficher un pop-up quand la derniere lecture ne detenait pas un nouveau fichier

    Si tu sais faire ces trois choses, la creation de ton programme ne sera pas tres complique, sinon renseigne toi et fait des tests sur ces trois parties

Discussions similaires

  1. [Débutant][Exception] Creer Exception
    Par florantine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 09h23
  2. [Débutant] soucis avec un petit prog
    Par Ludo75 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 20h41
  3. Petit prog pour éxécuter un script PHP
    Par Sub0 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 15h53
  4. [Débutant][Main]Argument d'un progs java
    Par sanchou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2004, 12h14
  5. [debutant] pour debbuger un petit prog avec menu
    Par niluge01 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo