IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

pb déplacement du datadir


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb déplacement du datadir
    Bonjour à tous

    J'ai un problème sur le mysql server. Il est installé et je voudrais déplacer le répertoire de données de c:\mysql\data vers d:\mydata\data

    apres modification du my.ini, j'ai constaté qu'une varaible globale apellé datadir avait gardée en mémoire le répertoire par défaut.

    je tente donc de modifier cette valeur par
    mysql > SET @@global.datadir='d:\mydata\data' ;

    Et il me dit unknown variable

    alors que
    mysql > show global variables like 'data%' ;

    me sort :

    datadir c:\mysql\data

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer je le remercie d'avance


    [Titre édité par Maximilian]
    [Ancien titre :
    pb sur mysql]

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon ben en fait c'est bon j'ai trouvé tout seul

    Il fallait eteindre le serveur mysql

    puis taper

    mysqld -O datadir=d:\mydata\data

    Par contre si on éteind le serveur et qu'on le relance sans utiliser cette ligne de commande, il reprend le répertoire de données par défaut

    Je vais donc etre obligé de créer un script pour lancer mon démon mysql.

    J'ai trouvé en cherchant un peu qu'on pouvait configurer ceci avec le fichier my.cnf qui n'existe pas chez moi

    Alors si quelqu'un connait une solution un peu beaucoup meilleur que de créer un script de lancement, je le remercie d'avance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une autre solution consisterait à créer un lien symbolique entre ces 2 répertoires.

    Il s'avère que celà serait possible sous windows 2K server, donc si quelqu'un connait comment créer un lien symbolique entre 2 dossiers sous windows 2K server je suis preneur

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    my.cnf est un fichier de configuration qui remplace, à ma connaissance, le fichier my.ini pour les serveur linux. Par contre je m'étonnes que la modification de my.ini n'est rien changé. Le serveur MySQL avait bien été relancé ?
    Quand il est relancé sans la variable, ne prend il vraiment pas en compte le contenu du fichier my.ini ?
    Pensez au tag

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurapika63
    Il s'avère que celà serait possible sous windows 2K server, donc si quelqu'un connait comment créer un lien symbolique entre 2 dossiers sous windows 2K server je suis preneur
    j'aurais encore appris quelque chose aujourd'hui
    on peut faire des liens symboliques avec les lecteurs formatés en NTFS
    http://jc.bellamy.free.fr/fr/theoriemultiboot3.html#liens_symboliques

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    interressant et très complet malheureusement :

    Une restriction : fichier (ou dossier) d'origine et lien symbolique doivent résider sur le même disque logique.
    Mon pb ne peut donc pas etre resolu vu que je veux deplacer le rep de données sur un autre disque physique.

    Maintenant est-ce qu'il serait possible de fusionner les 2 disques physiques en 1 seul disque logique sans que l'install de windows sur C: soit fusillée ?

Discussions similaires

  1. [API][MFC]Graphisme - Déplacement d'un image ???
    Par Alcarbone dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2003, 21h28
  2. Déplacement ou positionnement d'une fenêtre
    Par agl dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 09h29
  3. Déplacement d'Objets
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2003, 14h28
  4. Déplacement "automatique" du curseur
    Par Amenofis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 18h57
  5. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo