IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[Beamer] Après un environnement \newtheorem le reste du texte reste grisé


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Beamer] Après un environnement \newtheorem le reste du texte reste grisé
    Bonjour,

    J'ai un soucis sous Beamer : après un environnement \newtheorem tout le texte des slides suivants reste en transparent ( en grisé), comme si j'utilisais la fonction \only ou la fonction \uncover. Et si je retire le theorème, tout fonctionne de nouveau normalement...
    Merci pour votre aide !

    Bertrand

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Un extrait de code serait le bienvenu pour nous aider... Si tu peux faire un ECM (Example complet minimal) ce serait bien aussi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Complément
    Désolé pour le premier message trop peu précis. Depuis, j'ai réussi à cerner un peu mieux le problème.

    Lorsque je compile (avec TeXnicCenter) en Latex=> ps=>pdf le code suivant, après la proposition tout reste en transparent. Par contre lorsque je compile directement en Latex=> pdf, tout fonctionne normalement. Or, je suis obligé de compiler Latex=> ps=>pdf pour pouvoir insérer des images qui sont toutes au format .eps .
    Merci pour votre aide !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    \documentclass{beamer}
     
    \mode<presentation> {
      \usetheme{Madrid}
      \setbeamercovered{transparent}
      \usecolortheme{sidebartab}
      \usefonttheme{structurebold}
      \useinnertheme{rounded}
    }
     
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{times}
    \usepackage[T1]{fontenc}
     
    \newtheorem*{propo*}{Proposition} 
     
    \begin{document}
     
    \begin{frame}
    	\frametitle{premier slide} 
    	Ici c'est écrit correctement	
    	\begin{propo*}
    		Blablabla
    	\end{propo*}	
    	Et ici c'est écrit en transparent...		
    \end{frame}
     
    \begin{frame}
    	\frametitle{Diapo 2} 
    	Et dans les diapo suivantes aussi
    \end{frame}
     
    \end{document}

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    utilise pdflatex, et met tes images en jpg, png, ou pdf pour le vectoriel (en les convertissant en ligne de commende avec epstopdf ca garde le vectoriel !)
    c'est plus pratique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci. C'est la compilation en ps qui n'est pas compatible avec beamer, c'est ça ?

    J'imagine que tu parles de pdf2ps sous linux, c'est ça ?
    Existe t il un freeware qui pourrait me convertir toutes mes images ( une centaine...) en une seule fois pour éviter de le faire au cas par cas ?
    Encore merci...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bertrand78 Voir le message
    Ok, merci. C'est la compilation en ps qui n'est pas compatible avec beamer, c'est ça ?
    je sais pas, j'ai toujours utilisé pdflatex pour beamer ... c'est plus pratique vu que le pdf est ce que je veux à la fin, et qu'on peux utiliser directement les images jpg et png sans avoir a les convertir en eps

    mais logiquement ca doit marcher aussi avec latex.

    J'imagine que tu parles de pdf2ps sous linux, c'est ça ?
    Existe t il un freeware qui pourrait me convertir toutes mes images ( une centaine...) en une seule fois pour éviter de le faire au cas par cas ?
    Encore merci...
    sous windows c'est epstopdf, mais il doit y avoir un équivalent linux ... sinon avec convert ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2010, 11h00
  2. [GD] Couleur du texte reste blanche
    Par diabli73 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 16h04
  3. Compteur prédéfini dans un environnement \newtheorem
    Par moogwai dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2009, 19h37
  4. Page blanche après un environnement multicolonne
    Par michaeljeru dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 12h44
  5. automationn excel, Champ nombre reste en text ???
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo