IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

commande system et cgi


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut commande system et cgi
    bonjour,
    j ai un script perl d envois de fax qui fais appel (avec system) a un cgi sur un linux qui avant l'execution demande le password user systeme (genre root).

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # sendfax -n -d 0164973497 /home/hylafax/essai.ps
    # Password: / on entre le pass  (ceci est le password linux)
    Je cherche a modifier le source perl pour entrer ce password dans l'execution system(). le binaire n as pas d option en ligne de commande password a la mysql --password.

    extrait source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $command = $prog." -P high -m -D -f \"$From\" -r \"$Regarding\" -x \"$Company\"  -d \"$Name\"\@$FaxNumber $fileo"; 
    system("$command 1>$filestat 2>$filestat");
    quelqu un sais comment faire pour declarer a l appel system le password demandé en ligne de commande ?
    Merci d avance.

    Edité par GLDavid, merci de penser aux balises codes

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Re: commande system et cgi
    Citation Envoyé par fcbouan
    j ai un script perl d envois de fax qui fais appel (avec system) a un cgi sur un linux qui avant l'execution demande le password user systeme (genre root).

    exemple :
    # sendfax -n -d 0164973497 /home/hylafax/essai.ps
    # Password: / on entre le pass (ceci est le password linux)
    Pourquoi "cgi" ?

    Je cherche a modifier le source perl pour entrer ce password dans l'execution system(). le binaire n as pas d option en ligne de commande password a la mysql --password.

    extrait source :
    $command = $prog . " -P high -m -D -f \"$From\" " -r \"$Regarding\" -x \"$Company\" -d \"$Name\"\@$FaxNumber $fileo";
    system("$command 1>$filestat 2>$filestat");
    Tu peux essayer ce qui suit, sans aucune garantie que ça fonctionne.
    En effet, généralement on vide le buffer d'entrée avant de demander un mot de passe, si c'est le cas de sendfax alors c'est mort (sauf si quelqu'un connait une méthode miracle, mais je ne vois pas laquelle) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $command = $prog . " -P high -m -D -f \"$From\" " -r \"$Regarding\" ";
    $command .= "-x \"$Company\"  -d \"$Name\"\@$FaxNumber $fileo";
     
    $command .= " << EOPWD\nlemotdepasse\nEOPWD";
     
    system("$command 1>$filestat 2>$filestat");
    (PS : et évite les lignes trop longues )
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Sinon, tu n'as plus qu'à utiliser le module Expect .


    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Sinon, tu n'as plus qu'à utiliser le module Expect .


    Je viens de parcourir la doc en diagonale, il est absolument terrible ce module !
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le module expect marche.

    merci pour l'aide les amis :/

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Alors, dans ce cas, un petit tag Résolu la prochaine fois.
    Merci et si tu peux, consultes les règles du forum.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 20h10
  2. [le retour] commande systeme
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h11
  3. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01
  4. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05
  5. La commande systeme
    Par sunshine33 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo