IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème fuite mémoire


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème fuite mémoire
    Bonjour tout le monde,
    Je travaille sur une appli de taille moyenne, développée avec visual c++ 6 et tournant sous windows XP. Il y a des fuites mémoire sur l'appli. J'ai du mal à les trouver d'autant plus que cette aplli a été developpé par une autre équipe. Je voudrais supprimer ces fuites et je me pose des questions sur leur origine et sur leur localisation.
    Question 1 : A part les opérateurs new, malloc, calloc et heapalloc, existe-t-il d'autres moyens pour produire des fuites de mémoire dans le tas?
    Question 2 : J'ai utilisé une fonction déclarée dans le fichier crtdbg.h _CrtDumpMemoryLeaks(), elle me permet de connaitre les adresses et les longueurs des zones allouées et non libérées. Je voudrais savoir si on peut, à partir des fonctions _CrtMem..., connaitre la fonction ou méthode qui a allouée la zone mémoire non libérée?
    Question 3 : Existe-t-il d'autres moyens faciles et efficaces pour résoudre les problèmes de fuite de mémoire?

    Merci d'avance
    Devconf77

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hello,
    As tu des ouverture et fermeture fréquente de boite de dialogue ??
    Si c'est le cas, j'ai le même problème et je n'ai pas réussi à le résoudre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de fuite mémoire
    Je n'ai pas de boite de dialogue dans mon application
    Devconf77

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    le programme mpatrol

    dommage que tu ne sois pas sous linux. Valgrind est merveilleux pour ca.
    L'Opus attire les Prélats

Discussions similaires

  1. Problème fuite mémoire
    Par vince29 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2012, 16h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 15h35
  3. Problème fuite mémoire
    Par scary dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 11h33
  4. problème fuite mémoire
    Par didoboy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 11h46
  5. Problème fuite mémoire
    Par devconf77 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo