IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Accès à la propriété d'un parent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [POO] Accès à la propriété d'un parent
    Bonjour,

    soit mes 2 classes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class foo
    {
        var $valeurA;      // classe de gestion de db
    }
     
    class bar extends foo
    {
        public function method
        {
            parent::Accès_à_$valeurA->method();
        }
    }
    Je souhaiterai donc depuis la classe fille, utiliser à une propriété de la classe père, qui ici est une classe.

    Comment m'y prendre ?
    http://adrien.frenchcomp.net : Blog (expériementations, contributions), CV, projets....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    par héritage l'attribut de "foo" et aussi un attribut de "bar" donc tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class foo
    {
        protected $valeurA;      // classe de gestion de db
    }
     
    class bar extends foo
    {
        public function method
        {
            $this->valeurA->method();
        }
    }
    j'ai mis "protected" parce que tu n'as peut-être pas besoin d'une visibilité publique
    regarde là pour plus d'explication :
    http://php.net/oop5.visibility

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    justement, ça ne marche pas !
    en fait j'ai une 3e classe qui derive de la fille, c'est peut être à cause de ça ?


    edit : j'ai trouvé ! le problème se situait ailleurs : j'avais surchargé le constructeur, du coup la classe de gestion de db n'était plus instanciée
    http://adrien.frenchcomp.net : Blog (expériementations, contributions), CV, projets....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arraylist accès au propriété en POO
    Par crush911 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2014, 15h54
  2. [POO] Accès à une propriété de la classe mère
    Par hornetbzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 23h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 18h46
  4. [POO] Accès à une variable de la classe parent
    Par escteban dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 09h26
  5. Accès aux propriétés ScrollBar d'un composant TMemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo