IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysql convertir mot de passe en md5


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Mysql convertir mot de passe en md5
    Bonjour à tous !

    Je dispose d'une base de donnée avec des mots de passe en clair
    que je souhaiterais convertir en md5 à la manière du code suivant
    mais pour l'ensemble des enregistrements existants est ce possible ?
    Si tel est le cas pouvez vous svp m'indiquer qu'elle requete je dois effectuer. Merci beaucoup à tous pour vos réponses et conseils

    Jean Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    INSERT INTO `test`.`password` ( 
    `id` ,
    `login` ,
    `password` ,
    `email` ,
    `tel` 
    )
    VALUES ( 
    '', 'toto', MD5( 'test' ) , toto@gmail.com', NULL 
    );
    Jean Marc

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je pense qu'une simple commande update devrait suffir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE test_password set password = md5(password);
    Ce code te permettra de coder en md5 tous les mots de passe de ta base.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Je voulais savoir si c'etait possible de crypter le mot de passe de connection à mySql (dans le connection.php par exemple) ?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oui tu peux le crypter et mettre directement dans ton connexion.php un mdp codé en MD5 par contre tu dois le reporter dans les paramètres de ta BDD.

    Pourquoi veux-tu le crypter puisque seul toi a accès à ton code PHP ?
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    Oui tu peux le crypter et mettre directement dans ton connexion.php un mdp codé en MD5 par contre tu dois le reporter dans les paramètres de ta BDD.
    C'est ca justement que je n'arrivais pas.
    Quand MySql me demande le mot de passe, je met "md5(toto)" ?

    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    Pourquoi veux-tu le crypter puisque seul toi a accès à ton code PHP ?
    Sécurité en plus, pourquoi? Est ce vraiment inutile?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    je met "md5(toto)" ?
    Je ne pense pas que cette méthode soit possible.


    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Sécurité en plus, pourquoi? Est ce vraiment inutile?
    Je ne crois pas que ça soit vraiment nécessaire puisque ton mdp est stocké dans ta BDD si un hacker le trouve ça signifie qu'il a réussi à se connecter à ta BDD.... à la limite trouve un mdp pertinant me semble tout aussi sécurisant !

    Le cryptage MD5 sert surtout à éviter qu'une personne prenne le compte d'une autre en utilisant les user/mdp en clairs dans la base. Or s'il arrive jusqu'à là ton mdp admin crypté en MD5 ne servira à rien.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    Je ne pense pas que cette méthode soit possible.



    Je ne crois pas que ça soit vraiment nécessaire puisque ton mdp est stocké dans ta BDD si un hacker le trouve ça signifie qu'il a réussi à se connecter à ta BDD.... à la limite trouve un mdp pertinant me semble tout aussi sécurisant !

    Le cryptage MD5 sert surtout à éviter qu'une personne prenne le compte d'une autre en utilisant les user/mdp en clairs dans la base. Or s'il arrive jusqu'à là ton mdp admin crypté en MD5 ne servira à rien.
    Alors je suis ton conseil
    Si mon site est piraté, je reviendrai vers toi
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Alors je suis ton conseil
    Si mon site est piraté, je reviendrai vers toi
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut conversion md5 mysql
    Bonjour à tous !

    Je suis encore entrain de plancher sur ma conversion md5

    le champ pass de ma base est configuré en varchar (10)

    la longueur d'un md5 est bien supérieur 32 chiffres apparement

    d'ou ma question comment convertir sans perte de données ?

    Dois je d'abord convertir en TexteLong avant de passer en md5

    ou puis je le faire directement dans la requête ?

    Merci beaucoup pour vos précieux conseils et vos explications

    Jean Marc
    Jean Marc

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcaspar Voir le message
    Bonjour à tous !

    Je suis encore entrain de plancher sur ma conversion md5

    le champ pass de ma base est configuré en varchar (10)

    la longueur d'un md5 est bien supérieur 32 chiffres apparement

    d'ou ma question comment convertir sans perte de données ?

    Dois je d'abord convertir en TexteLong avant de passer en md5

    ou puis je le faire directement dans la requête ?

    Merci beaucoup pour vos précieux conseils et vos explications

    Jean Marc
    Passe ton champ "pass" en varchar (32)
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut conversion md5 mysql
    Rebonjour !

    Merci de votre réponse !
    Hélas cela ne fonctionne pas correctement et j'avais déjà tester
    la longueur semble correcte par contre lors de la conversion
    le md5 est incorrecte ( j'en deduis qu'il s'agit d'un probleme entre varchar
    et numérique ....

    Merci d'avance pour vos idées !

    Jean Marc
    Jean Marc

  12. #12
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcaspar Voir le message
    Rebonjour !

    Merci de votre réponse !
    Hélas cela ne fonctionne pas correctement et j'avais déjà tester
    la longueur semble correcte par contre lors de la conversion
    le md5 est incorrecte ( j'en deduis qu'il s'agit d'un probleme entre varchar
    et numérique ....

    Merci d'avance pour vos idées !

    Jean Marc
    Cela fonctionne chez moi.

    J'ai un champ "pass" en varchar(32).
    Varchar peux contenir n'importe quelle type de donnée (alphanumerique), pourvu qu'il ne depasse pas la parametre utilisé.

    Verifie bien ta valeur md5 dans le champ "pass"
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcaspar Voir le message
    le md5 est incorrecte
    j'en deduis qu'il s'agit d'un probleme entre varchar et numérique
    Comment sais-tu que le MD5 est incorrect ?
    Pourquoi un problème entre varchar et numeric, il intervient où letype numeric dans le problème
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut conversion md5 mysql
    ebonjour à tous !

    En fait je vois que le md5 ne colle pas pourquoi parceque
    le md5 que me donne php et celui que me donne mysql ne concordent pas
    donc forcément mon authentification ne fonctionne pas !

    Merci pour vos messages et vos idées !


    Jean Marc
    Jean Marc

  15. #15
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcaspar Voir le message
    ebonjour à tous !

    En fait je vois que le md5 ne colle pas pourquoi parceque
    le md5 que me donne php et celui que me donne mysql ne concordent pas
    donc forcément mon authentification ne fonctionne pas !

    Merci pour vos messages et vos idées !


    Jean Marc
    Peux tu nous montrons un exemple et du code aussi pour comprendre ton probleme.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut conversion md5 mysql
    Bonjour à tous !

    voici le code php
    lorsuqe j'affiche le mot depasse ilest bien correct par contre la conversion dans my sql me donne un resultat totalement faux ( j'ai vérifié avec un logiciel convertissant une chaine en md5)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
     
    <?php require_once('connections/connect_pau_web2.php'); 
    if (!isset($erreurlog)) $erreurlog=0;
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_GET['accesscheck'])) {
      $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    }
    if (isset($_POST['nom_u'])) {
      $loginUsername=$_POST['nom_u'];
      $password=$_POST['pass'];
      $password=md5($password);
      echo $password;
      $MM_fldUserAuthorization = "droits";
      $MM_redirectLoginSuccess = "accueil.php";
      $MM_redirectLoginFailed = "public/registre.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_connect_pau_web2, $connect_pau_web2);
     
      $LoginRS__query=sprintf("SELECT nom_u, pass, droits FROM utilisateur WHERE nom_u='%s' AND pass='%s'",
      get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password)); 
     
      $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connect_pau_web2) or die(mysql_error());
      $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
      if ($loginFoundUser) {
     
        $loginStrGroup  = mysql_result($LoginRS,0,'droits');
        //declare two session variables and assign them
        $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
        $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;       
        if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
          $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; 
        }
        header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
      }
      else {
        $erreurlog=1;
      }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <!-- DW6 -->
    <head>
    <title>login</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="sintel_production.css" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-size: small}
    -->
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff" background="images/page_fond.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" summary="Bandeau de navigation">
        <tr>
            <td width="100" rowspan="3"><a href="index.htm"></a><img src="images/spacer.gif" width="8" height="1"><img src="images/modele.marianne.sante.solidarite2_mini.jpg" width="80" height="71"></td>
            <td height="33" colspan="2" class="titreApplication">Plan d'Alerte et d'Urgence du Haut-Rhin (68) </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
       <table height="27" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" summary="Modules du site">
                    <tr>               </tr>
                </table>        </td>
            <td><a href="#"></a></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="21"><h1>LOGIN</h1></td>
          <td height="21">&nbsp;</td>
        </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td class="corps"><a href="#haut" accesskey="H"></a>          <form ACTION="<?php echo $loginFormAction; ?>" name="form1" method="POST">
                  <table width="300" border="0" align="center">
                <tr>
                  <td><p align="justify" class="corps">
                              <MARQUEE class="navAction2 Style1">
                              <strong>                          Niveau actuel : veille sanitaire - pas d'alerte en cours                         </strong>
                </MARQUEE>
              </p></td>
                </tr>
              </table>
              <br>
              <table width="100%" border="0">
                  <tr>
                    <td><p>&nbsp;</p>
                      <table border="2" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000066">
                      <tr>
                        <td><table width="353" border="0" align="center" cellspacing="0">
                            <tr class="detailMaj">
                              <td width="350" height="30" class="titre">Veuillez vous authentifier svp : </td>
                            </tr>
                        </table></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><table width="353" border="0" align="center" cellspacing="0">
                            <tr>
                              <td height="20" colspan="2">&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td><div align="right">votre login : </div></td>
                              <td width="198"><label>
                              <input name="nom_u" type="text" id="nom_u">
                              </label></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td><div align="right">votre mot de passe : </div></td>
                              <td><label>
                              <input name="pass" type="password" id="pass">
                              </label></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td height="20" colspan="2">&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr bordercolor="0">
                              <td colspan="2"><label> </label>
                                  <div align="center">
                                    <input type="submit" name="submit" value="connection">
                                    <input name="valider" type="hidden" id="valider" value="ok">
                                </div></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td height="20" colspan="2">&nbsp;</td>
                            </tr>
                        </table></td>
                      </tr>
                    </table>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p align="center">
                      <?php 
        if ($erreurlog==1)
        {
        ?>
    </p>
                    <p align="center" class="normal"><font color="#FF0000" size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Votre login ou votre mot de passe sont &eacute;rron&eacute;s,<br>
                    si le probl&egrave;me persiste, veuillez contacter l'administrateur 
                      du site.</font></p>
     
                      <div align="center">
                      <?php
        }
        ?>
                      </div>
                    <p align="center">&nbsp;</p></td>
                  </tr>
              </table>
              </form></td>
        </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/page_bas_fond.gif" summary="Pied de page">
        <tr>
            <td height="23" alt="Envoyer un mail au Webmaster" width="150" height="23" border="0"></a></td>
            <td><a href="#"><img src="images/page_bas_top.gif" alt="Retour en haut de page" width="89" height="23" border="0" align="right"></a></td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    voici la structure mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ChampTypeInterclassementAttributsNullDéfautExtraAction id_utilsmallint(5)Nonauto_increment        nom_uvarchar(50)latin1_swedish_ciNon        courrielvarchar(50)latin1_swedish_ciOuiNULL        tel_Cvarchar(10)latin1_swedish_ciOuiNULL        passvarchar(32)latin1_swedish_ciNon        droitstinyint(1)Non3        Tout cocher / Tout décocher

    Merci à tous pour vos idées et conseils

    Jean Marc
    Jean Marc

  17. #17
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Quand tu fais,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $password=$_POST['pass'];
    $password=md5($password);
    echo $password;
    $password doit etre égale à ton champ "pass" dans ta base de donnée !

    Prenons exemple :

    L'utilisateur rentre son mot de passe "toto". (qui donne f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6 en md5)

    Quand tu fais ton $password, tu devrais avec afficher f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6.

    Et dans ta base tu devrais avec f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6 aussi car c'est le mot de passe de ton utilisateur.

    Et donc f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6=f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6, alors ton utilisateur se connecte !!


    PS : l'erreur que je faisais, c'est que la mot de passe dans la base de donnée etait en clair alors qu'il doit etre en MD5 !
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut conversion mot de passe varchar (10) en md5
    Bonjour à tous !

    Mercide vos réponses ! Effectivement comme le montre la dernière réponse je devrais disposer de deux valeurs identiques..or ce n'est pas le cas ..
    je pense que le fait de convertir un champ initalement defini comme
    var(10) en var(32) puis en md5 ne fonctionne pas de manière adéquate
    en fait il s'agit d'hexadecimal ...peut être faut il changer varchar (32) par autre chose ?

    Merci encore pour vos idées et conseils

    Jean Marc
    Jean Marc

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Conversion champ en hexadecimal
    Bonjoour à tous !

    En fait pour y parvenir il faut effectuer une conversion en hexadecimal
    voici un lien traitant du sujet..

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...al-values.html

    reste à trouver la syntaxe qui permet de convertir une chaine varchar(32)
    en hexadecimal et je pense que cela devrait fonctionner

    Merci d'avance pour vos idées et suggestions


    Jean Marc
    Jean Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion winform MySQL crypter mot de passe
    Par Teatimerelax dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 22h16
  2. Comment crypter les mots de passe avec MD5 ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 09h48
  3. [cryptage] mot de passe en MD5
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2008, 15h29
  4. probleme connexion server mysql avec mot de passe
    Par jsdar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 19h58
  5. [Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté
    Par Krishtov dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo