IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajouter des éléments dans une base de données Access


Sujet :

ASP

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Renvoie le code corrigé... Je ne sis rien faire comme cela

  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    conn.Execute sql,recaffected
    if err<>0 then
      Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    objConnection.close
    %>
     
    </body>
    </html>

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Première chose, tu enlèves le response.end
    Ensuite, tu as toujours le problème du nom de ta variable de connexion qui une fois s'appelle objConnection puis plus loin Conn (voir mon post plus haut !)

  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui je t'ai envoyé un autre code dsl ...
    j'ai fait les modifications.

    Voici le nouveau code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
     
    on error resume next
    objConnection.Execute sql,recaffected
    if err<>0 then
      Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    objConnection.close
    %>
     
    </body>
    </html>

  5. #45
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je ne vois pas trop où est le problème à l'heure actuelle ...

  6. #46
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    recaffected
    if err<>0 then
      Write("No update permissions!")
    else 
      Response.Write("<h3>" & recaffected & " record added</h3>")
    end if
    Essaye en enlevant exactement ce que je t'ai mis ici et vérifie directement dans la BDD si le record a été ajouté ou envoie la message d'erreur

  7. #47
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici le code comme tu me l'as indiqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    conn.Execute sql,recaffected
     
    conn.close
    %>
     
    </body>
    </html>
    Voici le message que j'obtiens

    Pas de problèmes de connexionINSERT INTO Doc (reference,titre) VALUES ('A987','sfdfd')

    mais aucune insertion dans la base de données

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    conn.Execute sql
    conn.close
    %>
     
    </body>
    </html>
    jé également enlevé le recaffected.....mais j'ai toujours le même code et aucune insertion à la base de données....

  9. #49
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est plutot celui là kil fo regarder...dsl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <body><%
    Dim objConnection
    Set objConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & server.mappath("base.mdb")
    objConnection.ConnectionTimeout = 0
    objConnection.Open 
    If (objConnection.State = 1) Then
       Response.Write "Pas de problèmes de connexion"
    Else
       Response.Write "Problème de connexion"
    End If
     
     
    sql="INSERT INTO Doc (reference,titre)"
    sql=sql & " VALUES "
    sql=sql & "('" & Request.Form("reference") & "',"
    sql=sql & "'" & Request.Form("titre")  & "')"
    Response.write (sql)
    Response.End
    on error resume next
    objConnection.Execute sql
    objConnection.close
    %>
     
    </body>
    </html>

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    marabout tu crois kon va réellement faire marcher ce code?

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Première chose, tu enlèves le response.end
    J'aurais dit plutot :
    Première chose, tu enlèves le on error resume next
    (quitte à le remettre après). Il est impossible de debugger avec cette ligne présente, les messages d'erreur reçus seront autrement plus explicites. Au passage, dans la config d'IIS, vérifier dans l'onglet débogage que l'option activée est : "envoyer des messages d'erreurs détaillés au client" .

    Ca devrait aider ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  12. #52
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    la configuration IIS ? comment je dois faire exactement? parce ke je ne sais pas où est mon serveur IIS...

  13. #53
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    à quoi va me servir le serveur IIS ici? Je suis en stage et on me dit rien du tout...est ce que le serveur IIS est obligatoire??

    Merci pour les réponses

  14. #54
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    tout ce qui se trouve entre les balises <% et %>, c'est de l'ASP. et qui dit ASP dit IIS (principalement, il y a aussi PWS sous XP home). Si tu n'y a pas accés, c'est que ton maître de stage l'a déjà configurée, et en fait tu n'est pas obligé d'y toucher, l'option dont je parlais est celle "par défaut".
    est ce que le serveur IIS est obligatoire??
    Un serveur est obligatoire pour interpréter asp. IIS étant fourni avec windows, je parlais de celui-là, mais il y en a peut-être d'autre.

    Pour revenir à ton débugage, je te conseille fortement de virer une bonne fois pour toutes la ligne (que tu pourra éventuellement remettre après si tu veux faire une gestion d'erreur, mais je suppose que le but ici est d'ajouter les données dans la base)


    (pour l'anecdote, si tu es sous XP pro, IIS se gère dans le menu panneau de configuration --> Outils d'administration --> Services Internet)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  15. #55
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    même en virant la ligne, cela ne fonctionne pas.....

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Un message d'erreur ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  17. #57
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pas de problèmes de connexionINSERT INTO Doc (reference,titre) VALUES ('A380','lafeedessonges')

  18. #58
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    jé pas de messages d'erreur...
    mais le souci c'est qu'il n'ya pas d'insertion ds la base de données...

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'en ai un peu marre de ce code ca fait une semaine que j'essaye de le faire fonctionner avec l'aide de marabout mais sans succès ca ne fonctionne pas....je ne comprends pas pourtant...je pense que je vais abandonner...
    quest ce que vous en pensez?

  20. #60
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par meryem85 Voir le message
    merci pour ton code mais il faudrait que je le mette en relation avec mon fichier add1 qui contient mon code en html non??
    Que veux tu dire par la ??

    add1 c'est ton fichier qui envoie les informations ?

    sinon le code que je t'ai donné tu le mets où tu veux que ce soit dans la même page ou non.

    Il te suffit juste de donner un nom au bouton submit, pour eviter d'avoir le message directement qui s'affiche si tu mets le code dans la même page, sinon pas besoin de donner de nom.

    A titre d'exemple (dans la même page):

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="page.asp" method="post">
      ..
      <input type="submit" name="envoie" value="ok" />
    </form>

    puis avant ou après ton formulaire peut importe
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if request.form("envoie") = "ok" then 
      'appliquer le code d''insertion avec connexion etc..
      'message de confirmation ou d''infirmation de l''insertion
    end if
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajouter des fichiers dans une base de données phpmyadmin
    Par turki chaima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 19h36
  2. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  3. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo