IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ecrire avec un font .ttf


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ecrire avec un font .ttf
    Salut tout le monde ,

    j'aimrai savoir comment introduire un texte avec un font que je spécifie C:/*.ttf , dans une JFrame

    bien sur dans l'une de ses composantes : JTextArea ou autres ...

    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci d'utiliser la fonction rechercher du forum, cette question a déjà été posée un certain nombre de fois:
    Par exemple
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=22699
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici ou j'en est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Font f = new Font(Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT,new FileInputStream(new File("C:/ae_Arabic.ttf"))).getFamily(),Font.BOLD,30);
     
                JTextArea t = new JTextArea();
     
                t.setFont(f);
     
                t.append("\n \u0627 \u0629 \u062A ");
    Avec ca je voudrais afficher un petit texte en unicode , avec le font ae_Arabic.ttf

    MAis ca na pas marché

    Si quelqu'un peut m'aider

Discussions similaires

  1. [c#][.NET][CF] TextBox avec plusieurs fonts et styles.
    Par safisoft13 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 15h37
  2. Ecrire avec ofstream
    Par Happy dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 16h12
  3. ecrire avec ttf
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 22h08
  4. probleme avec Edit1.Font.Size
    Par eric30eric dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 12h38
  5. [Màj du problème] drawString avec une font differente.
    Par RadicalBob dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo