IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Probleme de requete


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [resolu] Probleme de requete
    J'ai une table materiel et une table utilisateur, dans materiel j'ai deux champs un responsable et un autre remplacant, et ils contiennent chacun un chiffre qui est la clé primaire dans utilisateurs.
    Je veux afficher le nom du responsable et du remplacant d'une machine mais je n'arrive pas à faire une requete qui marche

    [/code]

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Essayes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select u.nom_utilisateur from utilisateur u, materiel m where materiel_ID="id de ton matos" and m.id_reponsable=u.id_nom_utilisateur and m.id_remplacant=u.id_nom_utilisateur;
    Je te promets pas que ça marchera mais sans plus d'infos je pense que ça devrait aller .....

    Emmanuel


    Modéré par Stessy
    Ajout de balises [code]
    Prière de lire les règles du forum

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    avec ta requete on affiche qu'un seul nom, moi il faut que j'affiche les deux

    j'ai deux tables : UTILISATEUR et MATERIEL
    Dans MATERIEL y'a un numero de materiel, un numero responsable et un numero remplacant
    Dans UTILISATEUR y'a un numero et un login

    (en gras c'est les clés primaire, et en italique c'est les clés étrangères)

    Comment je fais pour afficher à la fois le responsable et le remplacant pour un materiel donnée ?
    Moi il me dit "login is a colum ambigous" alors je trouve ça normal puisque dans le select il faut mettre deux fois login mais comment ne pas mettre deux fois login et quand meme afficher les deux logins ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    a verifier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select t1.login, t2.login from materiel as m, utilisateur as t1, utilisateur as t2 where m.NumRespo = t1.num and m.numRemp = t2.num and m.num = ...
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, je ne savais pas qu'il fallait mettre "as" pour faire des alias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  2. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  4. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  5. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo