IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 11.9] Problème d'agregats


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [ASE 11.9] Problème d'agregats
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer une date de livraison souhaitée par le client, pour toutes les commandes passées par ce client, ne garder que celle ayant la date de commande la plus récente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select Commandes.RequestedDate
    from Client, CliCom, Commandes
    where Client.ID = CliCom.ID
    and CliCom.ComID = Commandes.ID
    group by CliCom.ComID
    having Commandes.OrderDate = max(Commandes.OrderDate)
    Malheureusement je n'ai pas le résultat attendu. Je ne sais pas si je dois passer par un group by et un having.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Sans connaitre la structure des tables (les PK, FK, etc) c'est un peu difficile.

    Sur le principe le HAVING doit marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [35] DBA_SQL.histo.1> select dbName, tableName, data_kb from table_size where serverName='ADVUTIL' group by serverName having insertDate = max(insertDate);
     dbName                           tableName                        data_kb
     -------------------------------- -------------------------------- --------------------
     advutil                          PrintMode                                    2.000000
     advutil                          advprinter                                  28.000000
     advutil                          mon_go                                       2.000000
     advutil                          mon_interfaces_events                   131224.000000
     advutil                          mon_roles                                    2.000000
     advutil                          mon_run_steps                               24.000000
     advutil                          mon_runs                                     2.000000
     advutil                          mon_streams                                 44.000000
     advutil                          mon_users                                    2.000000
     
    (9 rows affected)
    Essaie de remplacer le GROUP BY CliCom.ComID par GROUP BY Commandes.ID

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE 12.5] problème de performances
    Par bossun dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 18h24
  2. [ASE 12.5] problème d'espace disponible dans le journal
    Par manaboko dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 11h10
  3. [ASE][12.5] Problème d'agrégat et soustraction
    Par Semhur dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h55
  4. [ASE][12.5.0.3] problème d'installation
    Par sapars dans le forum Sybase
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 08h54
  5. [Sybase] Problème de type sous ASE
    Par Hotchotte dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo