IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Désactiver touche SHIFT


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Désactiver touche SHIFT
    Je m'efforce de mettre en oeuvre la procédure décrite par Loufab dans la FAQ mais je n'y arrive pas. J'ai une BDA avec un formulaire d'accueil , j'aimerais savoir si je dois placer cette procédure sur l'onglet événement du formulaire et sur quel événement ou bien dois-je créé une macro associée à un module. J'ai essayé les 2 mais je n'obtiens aucun résultat . D'autre part, si je veux désactiver, je dois utiliser tout ou partie de la procédure décrite et lorsque je veux réactiver, qu'est ce qu'il y a lieu de faire.Merci à, quiconque de m'éclairer.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel article de la FAQ parle-tu ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Désactiver touche SHIFT
    Tout d'abord merci de me répondre. En fait, il s'agit de l'article : inhiber la touche MAJ dans la partie "administrer une base de données et rédiger par FRANCK. Je m'excuse pour m'être trompé d'auteur, mais je venais de terminer une lecture de LOUFAB.
    Merci d'éclairer ma lanterne car je suis dans le brouillard.
    Jacques-Henri

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    celui sur lequel le dois aussi être

    http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#inhiber

    j'ai le même souci, j'y arrive pas...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Le réglage de AllowBypassKey est valide jusqu'à un nouveau réglage quelque soit le nombre de sessions (ouverture) de la base.

    Donc il n'est pas nécessaire de mettre ce code en démarrage systèmatique.

    • Je régle AllowBypassKey à true (shift désactivé)
    • Je ferme la base
    • Je la réouvre : AllowBypassKey est toujours à true.
    • Je règle AllowBypassKey à false (shift activé)
    • je ferme la base
    • Je la réouvre : AllowBypassKey est toujours à false.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    OK , cela j'ai bien compris mais où cette fonction de désactivation (et forcément d'activation) doit elle être programmée alors, il s'agit dans ce cas d'une action pour tout access? Ce que je veux , c'est qu'en ouvrant ma propre BDA que j'ai fabriquée je n'autorise pas l'usage de la fonction SHIFT.Ceci afin d'obliger l'utilisateur d'introduire son mot de passe à partir du fo motpasse qui je considère comme fo d'accueil.
    Merci Loufab.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Cette action n'est valable que pour la base courante et on a besoin de l'exécuter qu'une seule fois (paramètre On/Off).

    Donc si tu exécute le SetBypassProperty la propriété est fixée une fois pour toute. Jusqu'à que tu l'annule par un UnSetBypassProperty.

    On peut imaginer que suivant le Password rentré il est accès ou non a un bouton (ou case à cocher) pour le Set ou UnSet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Cette action n'est valable que pour la base courante et on a besoin de l'exécuter qu'une seule fois (paramètre On/Off).

    cela je comprends maintenant beaucoup mieux. Donc je peux utiliser cette action uniquement pour ma base créée.

    Donc si tu exécute le SetBypassProperty la propriété est fixée une fois pour toute. Jusqu'à que tu l'annule par un UnSetBypassProperty.
    OK mais je ne sais tjs pas comment et où aller pour mettre en oeuvre cette action et c'est bien là mon réel problème.

    On peut imaginer que suivant le Password rentré il est accès ou non a un bouton (ou case à cocher) pour le Set ou UnSet.
    C'est pas souhaitable ici , puiqu'alors l'utilisateur aurait la possibilité de modifier lui-même l'action? C'est bien cela l'idée?
    Merci pour l'aide

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Si tu veux condamner définitivement l'action de la touche Shift à l'ouverture, tu copies le code proposé dans un module de la base.
    Tu fais ensuite une copie de ta base, c'est celle que tu vas mettre à disposition. Tu l'ouvres, tu exécutes SetByPassProperty. Si tu veux un .mde tu compiles à ce moment. Et tu refermes. Ta base est prête : la touche shift est inactive.
    Tu gardes pour toi la base initiale sur laquelle la touche shift est toujours active à l'ouverture.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà essayé,ça n'a pas marché.
    Voici comment j'ai procédé (je m'y suis peut-être mal pris). j'ai crée un module puis une macro qui exécute le code intégralement copié sur ouverture du fo d'acceuil.Ce code le voici (il se trouve dans la FAQ "inhiber touche MAJ"):
    auteur : Frank
    Il est intéressant des fois d'inhiber l'effet de la touche MAJ (Ne pas exécuter les évènement de chargement de la base) pour ne pas afficher le conteneur de la base à l'utilisateur. Pour cela on dispose de deux procédures, l'une qui l'inhibe SetBypassProperty, l'autre qui l'active UnSetBypassProperty.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub SetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
    End Sub
    Sub UnSetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
    End Sub
     
    Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Long, varPropValue As Variant) As Integer
        Dim dbs As Database, prp As Variant
        Const conPropNotFoundError = 3270
        Set dbs = CurrentDb
        On Error GoTo Change_Err
        dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
    Change_Bye:
        Exit Function
    Change_Err:
        If Err = conPropNotFoundError Then    ' Propriété non trouvée.
        Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
        varPropType, varPropValue)
        dbs.Properties.Append prp
        Resume Next
    Else
      ' --Erreur inconnue.
      Resume Change_Bye
    End If
    End Function
    Tu pourras peut-être m'aidé à partir de là parce que franchement c'est pas facile et j'ai déjà passé pas mal de temps.Merci sincère.

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme je te le disais hier, si tu as créé le module contenant le code en question, l'étape suivante est de faire une copie de la base. Tu auras alors :
    - MaBase
    - MaBase_copie.

    Pour la suite : tu déploies un fichier .mdb ou .mde?

    A+

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut


    En fait, c'est assez simple: tu crées dans l'évènement "sur ouverture" de ton formulaire principal le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    Const DB_Boolean As Long = 1
    ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
     
    End sub
    Tu ouvres ce formulaire, puis tu n'as qu'à mettre une apostrophe devant chaque ligne pour masquer le code. le jour où tu veux remettre la touche Shift, tu supprimme les apostrophes, tu mets AllowBypassKey à 'true', et c'est bon!

    (bien sur, en supposant que tu puisse avoir un mode super-admin qui te permette d'éditer ta base...)

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bien je vais essayer la version proposée par oceliane ce sera plus simple pour moi et je vous tiens rapidement au courant.Je croise les doigts.
    A +++++

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé oceliane mais ta proposition ne fonctionne pas. J'ai donc fait une autre recherche sur le forum et je suis tombé sur les commentaires de "ashurai " dans VBA access :access 2003 macro autoexec et ça fonctionne.Il faut créer un module et une macro autoexec dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Compare Database 
    Option Explicit
     
    Function DesactiveShift()
     
    On Error GoTo errProperty
    Dim Dbs As DAO.Database
    Dim Prp As DAO.Property
     
    Set Dbs = CurrentDb()
    Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
    Set Prp = Nothing
    Dbs.Close
    Set Dbs = Nothing
     
    okProperty:
    Exit Function
     
    errProperty:
     
    Set Prp = Dbs.CreateProperty("AllowByPassKey", 1, False)
    Dbs.Properties.Append Prp
    Resume okProperty
     
    End Function
    Seulement ,j'ai fait le petit malin et je me suis dit si je supprime la macro et le module de ma base, je peux ainsi réactiver la fonction SHIFT et bien non.Heureusement, j'avais fait une copie de ma base avant. Mais je me pose la question pourquoi. La touche SHIFT a t'elle été définitivement désactivée.Est-ce qu'il faut créer une autre macro et module pour réactiver la fonction SHIFT? Aurais-tu la réponse ou un connaisseur peut-il répondre.
    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Seulement ,j'ai fait le petit malin et je me suis dit si je supprime la macro et le module de ma base, je peux ainsi réactiver la fonction SHIFT et bien non.Heureusement, j'avais fait une copie de ma base avant. Mais je me pose la question pourquoi. La touche SHIFT a t'elle été définitivement désactivée.Est-ce qu'il faut créer une autre macro et module pour réactiver la fonction SHIFT? Aurais-tu la réponse ou un connaisseur peut-il répondre.
    Merci
    Apparement tu ne lis pas tous les posts de cette enfilade. Il y a déjà eu une réponse à tes questions.

    Il y a une règle de fonctionnement que j'ai donné sous forme de liste.

    Donc je me répète !

    1 - Le code exécuté à chaque ouverture ne sert à rien. C'est d'une logique désarmante !
    2 - Les Bypass étant de type ON/OFF il faut bien un déclencheur pour le faire passer d'un état à l'autre. On peut utiliser plusieurs moyens (bouton protégé avec password, ligne de commande avec paramètres...)


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Je m'excuse mais je suis perdu . Tu me mets précédemment Allowbypasskey à true (pr désactiver Shift) or j'ai vu sur le site que c'était pluôt false. Mais ce n'est pas à proprement la question essentielle. Ce que j'ai fait ,si je me comprends bien, c'est le code actif pour ma base pour toutes les ouvertures, donc fixé une fois pour toutes , selon tes explications ici plus haut. Et en fait je voulais savoir pourquoi la suppression de la macro et du module ne changeait rien. Et en dernier ressort il me faut donc tout simplement changer true par false ou l'inverse mais à l'aide d'un déclencheur comme tu dis. C'est bien ça.
    Merci Loufab

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    L'interception du shift se fait au moment du démarrage, lorsque le code s'exécute celle-ci a déjà eu lieu. Donc le code ne sert à rien pour la session courante, il n'aura d'éffet qu'au prochain démarrage de l'appli.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oceliane Voir le message


    En fait, c'est assez simple: tu crées dans l'évènement "sur ouverture" de ton formulaire principal le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    Const DB_Boolean As Long = 1
    ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
     
    End sub
    Tu ouvres ce formulaire, puis tu n'as qu'à mettre une apostrophe devant chaque ligne pour masquer le code. le jour où tu veux remettre la touche Shift, tu supprimme les apostrophes, tu mets AllowBypassKey à 'true', et c'est bon!

    (bien sur, en supposant que tu puisse avoir un mode super-admin qui te permette d'éditer ta base...)
    il faut alors prévoir une image transparente (qui donc ne sera "visible" que par toi car tu saura où elle est) sur l'un des formulaire qui lorque tu clique dessus, appelle une procèdure qui réactive la touche shift pour la prochaine ouverture.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques-Henri Voir le message
    Bonsoir,
    Désolé oceliane mais ta proposition ne fonctionne pas. J'ai donc fait une autre recherche sur le forum et je suis tombé sur les commentaires de "ashurai " dans VBA access :access 2003 macro autoexec et ça fonctionne.Il faut créer un module et une macro autoexec dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Compare Database 
    Option Explicit
     
    Function DesactiveShift()
     
    On Error GoTo errProperty
    Dim Dbs As DAO.Database
    Dim Prp As DAO.Property
     
    Set Dbs = CurrentDb()
    Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
    Set Prp = Nothing
    Dbs.Close
    Set Dbs = Nothing
     
    okProperty:
    Exit Function
     
    errProperty:
     
    Set Prp = Dbs.CreateProperty("AllowByPassKey", 1, False)
    Dbs.Properties.Append Prp
    Resume okProperty
     
    End Function
    Seulement ,j'ai fait le petit malin et je me suis dit si je supprime la macro et le module de ma base, je peux ainsi réactiver la fonction SHIFT et bien non.Heureusement, j'avais fait une copie de ma base avant. Mais je me pose la question pourquoi. La touche SHIFT a t'elle été définitivement désactivée.Est-ce qu'il faut créer une autre macro et module pour réactiver la fonction SHIFT? Aurais-tu la réponse ou un connaisseur peut-il répondre.
    Merci
    il y a bien longtemps, même en Access 2003 que l'on utilise plus Autoexec, il suffit d'inclure la prcédure sur l'événement ouverture de la base dans les objets access

Discussions similaires

  1. Désactiver et activer la touche Shift
    Par gorille68 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2018, 18h47
  2. Touche Shift
    Par Sebinou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2016, 13h06
  3. [AC-2003] Désactivé touche shift
    Par scado dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2010, 14h53
  4. désactiver touche shift d'une base ADP sur SQL SERVEUR
    Par bilouk dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h48
  5. utiliser la touche SHIFT ou CTRL+A dans un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo