IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash et imagemap


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Flash et imagemap
    Bonjour,

    Quelle actionscript ajouter pour utiliser un document Flash comme une imagemap ? Est-ce un simple bouton avec :
    on (release) {
    getURL("");
    }

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    que veux tu dire par imagemap ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai une carte que je dois utiliser de façon récurrente sur un site. Plutôt que d'utiliser une image gif ou jpeg plus :

    <MAP name="map"> <AREA shape="rect" coords="60,123,242,190" href="../../nucleaire/index.html"> <AREA shape="circle" coords="73,73,72" href="../../plongee/index.html"> <AREA shape="polygon" coords="88,58,297,58,254,171" href="../../musique/index.html"> </MAP>

    par exemple.
    Je préférerai utiliser Flash. Le programmeur avec qui je travaille ne connaît pas action script. Quelle serait la fonction "Action script" équivalente à un image map ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Dreamweaver > menu > Insertion > Media > Flash
    non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non, ce n'est pas ce que je voulais dire. Je reprends.
    J'ai une carte que je préfère graphiquement réaliser en Flash plutôt qu'en gif ou en jpeg (un clic sur un département renverra à une liste php/mysql). Cette carte sera utilisée dans plusieurs parties de mon site. Je voudrai que plusieurs rubriques utilisent cette même carte pour afficher des listes propre à chaque rubrique.

    Je cherche donc une solution pour qu'un clic sur un département dans mon fichier Flash envoi une action "générique" qui soit réutilisable plusieurs fois. En gros il faudrait que le fichier de destination soit paramétrable.

    Mais peut-être n'est-ce pas possible. J'utilise Flash que de façon simple, je connais mal Action script.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tonDepartement.onRelease=function(){
    tonAction();
    }
    je te conseille de regarder nos tutoriaux traitant des bases de flash

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 12h38
  2. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 13h26
  3. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h12
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 09h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo