IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'authentification sur IIS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'authentification sur IIS
    Bonsoir à tous.
    Encore un problème. Quand je crois avoir tout terminé...

    Voilà, je suis entrain de déployer mon application sur un serveur IIS. Normalement tout fonctionne, sauf que je n'arrive pas à m'authentifier sur ce serveur.
    En clair, j'ai une page log_in.aspx qui permet aux utilisateurs de s'identifier (nom d'utilisateur et mot de passe) avant d'accéder à une ressource de l'app.
    Il se trouve donc que aucun utilisateur n'est reconnu, pourtant quand je suis sur le serveur ASP.Net de Visual Web Developper, l'authentification passe très bien.
    Y a-t-il une manip que j'ai oubliée de faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que la connexion à la base se passe bien?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La connexion à la base se passe bien à priori, en tout cas lorsque je suis sous le serveur ASP.Net de Visual Web Dev.

    Je vais essayer de désinstaller et réinstaller le serveur SQL pour voir. Il me semble que le problème vient de lui.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Rien à faire. Même en réinstallant SQL Server, ça marche pas.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulo2901 Voir le message
    La connexion à la base se passe bien à priori, en tout cas lorsque je suis sous le serveur ASP.Net de Visual Web Dev.

    Je vais essayer de désinstaller et réinstaller le serveur SQL pour voir. Il me semble que le problème vient de lui.

    Visual Web Dev n'utilise pas IIS. T'as peut etre un pb de droit

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    T'as vérifié la chaine de connexion au serveur SQL ? Depuis la machine où se trouve IIS l'accés n'est peut-être plus le même.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est sur la machine où je developpe que j'ai installé IIS pour le déploiement. Donc, je pense que je ne devrais pas avoir de problème de chaine de connexion au serveur SQL, puisque c'est le même serveur SQL que Visual Web Dev utilise.
    Mais au cas où, comment je vais pour voir ça ?

    J'ai fait un test sur une autre machine qui n'est pas en réseau. J'ai installé IIS dessus et j'y ai déployer l'app. Tout est impécable dessus. J'ai fait un tour pour voir les services actifs dans cette machine et j'ai constaté que le service SQL Server VSS Writer est installé et en marche, alors qu'il n'est pas listé dans le services.msc du poste où je développe. Ce problème peut-il venir de là ?
    Si oui, comment je fais pour faire apparaître ce service dans Services.msc ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors, il y a personne qui puisse me sortir de cette mauvaise situation ?
    Je vous en prie, c'est vital...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Slt,
    Voila un lien ki peut servir:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=399327

    Ca doit être la connection à la base de donnee.

    il faut glisser dans la web config, l'authentification
    de la base de donnee.
    Ou encore la gestion de IIS, tu as une fenêtre :
    Méthodes d'authentification.

    BonChance
    T'es pas loin de la solution.

Discussions similaires

  1. problème de déploiement sur IIS
    Par salihovic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h00
  2. [WinCVS] problème d'authentification sur un serveur CVS distant
    Par lin_connu dans le forum CVS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 14h58
  3. Problème de cache sur IIS
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 15h06
  4. Problème de cache sur IIS
    Par TekP@f dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo