IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Aide sur WSRP [JBoss Portal]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide sur WSRP
    Bonjour,
    Je travail actuellement sur le WSRP de JBoss Portal 2.6.1. J'aimerais publier un HelloWorldPortlet en WSRP afin de voir comment cela fonctionne. J'ai regardé dans la doc et sur le wiki de JBoss Portal mais j'ai pas trouver grand chose (ou j'ai pas bien compris). J'ai cru comprendre qu'une fois le portlet développer, la publication en WSRP s'effectuais via des fichier XML. Mais quel fichier XML? Où les mettres?
    Comme vous pouvez le comprendre je suis un peu nouveau dans le WSRP. J'ai compris le principe mais pas la mise en oeuvre dans JBoss Portal.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait tout est explique dans le guide de reference:
    http://docs.jboss.org/jbportal/v2.6/...html/wsrp.html

    Il suffit de declarer ta portlet comme "remotable" en ajoutant un fichier jboss-portlet.xml
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" standalone="yes"?>
    <!DOCTYPE portlet-app PUBLIC "-//JBoss Portal//DTD JBoss Portlet 2.6//EN"
              "http://www.jboss.org/portal/dtd/jboss-portlet_2_6.dtd">
    <portlet-app>
       <portlet>
          <portlet-name>BasicPortlet</portlet-name>
          <remotable>true</remotable>
       </portlet>
    </portlet-app>
    portlet-name etant le nom de ta portlet tel que defini dans portlet.xml

    Voila ca suffit pour qu'elle puisse etre consomee dans n'importe quel consumer WSRP (Un autre JBoss Portal par exemple)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo