IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

inserer une page php externe dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut inserer une page php externe dans une page JSP
    Bonjour, je souhaite faire appel à un menu php qui est sur un serveur externe, dans ma page JSP

    pour faire ce la, j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%String login="v.rossi";%>
    <%out.println("test:  "+login);%>
    <c:import url="http://www.opt.fr/webservices/menuextranet.php">
    	<c:param name="login" value="${login}"/>
    	<c:param name="lng" value="FR"/>
    </c:import>
    seulement ca ne marche pas,

    par contre si je lui isnere mn login manuellement dans la param comme ceci, cela fonctionne

    seulement, je souhaite faire appel à une variable externe

    comment faire??

    merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:param name="login" value="v.rossi"/>

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je suis pas sur que ton import php marche dans la mesure ou ta page est une page .jsp, donc seul du code de JSP sera interprété en temps que tel.

    A moins que je me faille complètement, ça va être dur...
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ben jsutement, ca fonctionne si je lui force le parametre en lui mettant manuellement

    c'est juste pouvoir faire appel à une variable que ca bloque

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par vrossi59
    ben jsutement, ca fonctionne si je lui force le parametre en lui mettant manuellement

    c'est juste pouvoir faire appel à une variable que ca bloque
    T'as raison terrence t'as raison! Vive JSTL!

    Bon revenons à nos moutons : tu veux récupérer une variable qui est initialisée dans ta page PHP c'est ça?
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    une variable initialisée dans ma page JSP

    je t'explique leprincipe, ma page php est un menu qui demande de recuperer un login en parametre ( le menu sera different en fonction du login)

    donc ds ma page JSP, je recuepre le login qui est saisi au debut de la session et je la renvoie à la page php pour recuperer le menu

  6. #6
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par vrossi59
    une variable initialisée dans ma page JSP

    je t'explique leprincipe, ma page php est un menu qui demande de recuperer un login en parametre ( le menu sera different en fonction du login)

    donc ds ma page JSP, je recuepre le login qui est saisi au debut de la session et je la renvoie à la page php pour recuperer le menu
    Ok j'ai compris tu t'es chié dans la syntaxe :
    c'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:param name="login" value="${login}"/>
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:param name="login" value="<%= login %>"/>
    je pense que ça devrait passer. Le ${}, c'est pour les variables php
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ca ne marche pas... je l'avais deja essaye

    ilplante ma page

  8. #8
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Et en changeant le nom de cette variable?
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible de mettre du code php dans une page jsp, mais il me semble difficile de pouvoir l'executer.
    Une page jsp est compilé avec la servlet Jasper et cette servlet ne prend pas en compte le php. Je ne vois pas comment cela est possible, à moins d'envoyer le code à un serveur Apache .


    Bon courage.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par guignol
    Le ${}, c'est pour les variables php
    Non, le ${} c'est pour les Expressions Languages (EL), disponible avec les JSP 2.0, ou bien avec Struts-EL sur les JSP 1.2 ou inférieur...

    Et c'est normal que cela ne marche pas, ${login} recherche l'attribut "login" dans les différents scope de la JSP, ce qui correspond au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pageContext.getAttribute("login");
    request.getAttribute("login");
    session.getAttribute("login");
    application.getAttribute("login");
    Et s'il ne le trouve dans aucun de ces scopes (ce qui semble être le cas ici), il renvoit ""...

    Cf mon tutoriel sur les EL :
    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/

    a++

    [EDIT] Je viens de m'apercevoir qu'il n'utilise pas Struts mais la JSTL...
    (j'ai lu trop vite)
    C'est normal que <%=%> ne marche pas, car la JSTL 1.0 l'empèche car elle interprète elle même les EL afin d'être compatible avec les moteur JSP 1.1 et 1.2 (qui ne gèrent pas les EL).

    Donc la solution à ton probleme est de stoquer le login dans le scope page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% pageContext.setAttribute("login","v.rossi"); %>
    a++

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    victoiiiiiiiire


    j'ai reussi

    voila comment j'ai fait

    <%String login=""+session.getAttribute("USERLOGIN");%>
    <c-rt:import url="http://www.opt.fr/webservices/menuextranet.php">
    <c-rt:param name="login" value="<%=login%>"/>
    <c-rt:param name="lng" value="FR"/>
    </c-rt:import>

    merci bcp pr tt

    @+

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour préciser, c-rt ne gère pas les EL et accepte donc les scriptlets Java (ou les EL du moteur JSP 2.0).

    Par contre comme tu utilises la valeur du login en session, tu peux l'utiliser directement avec c: et les EL, ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <c:param name="login" value="${USERLOGIN}"/>
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28
  4. [PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo