IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Arret de l'esclave à partir du maître


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Arret de l'esclave à partir du maître
    Bonjour,

    Je souhaite savoir si il est possible de stopper le serveur esclave à partir d'une commande SQL sur le maitre.

    Pour arrêter l'esclave sur l'esclave, il suffit de taper STOP SLAVE;
    Mais pour l'arrêter à partir du maitre, alors ?????

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Stop slave
    Non, il n'est pas possible d'arrêter le slave depuis le master via une commande en ligne de commande dans le client MySQL.

    Cependant, il est possible de le faire via mysqladmin depuis le serveur maitre en précisant en paramètre le host slave et la commande slave-stop.


    Cédric.
    Ingé BDD - www.capdata.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suppose que vous voulez parler de PhpMyAdmin. Ensuite, quel serait cette commande : stop slave serveur2;
    ??

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mysqladmin
    Citation Envoyé par sebg42 Voir le message
    Je suppose que vous voulez parler de PhpMyAdmin. Ensuite, quel serait cette commande : stop slave serveur2;
    ??

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb
    Non, je parle bien de l'outil mysqladmin, livré avec les distribution MySQL par MySQL.
    Il s'agit d'un outil en ligne de commande permettant de passer des commandes d'administration sur les instances MySQL.

    La syntaxe à utiliser est la suivante, depuis le serveur master :

    <MYSQL_HOME>/mysqladmin -u<nom_user> -p<password> -h<IP ou hostname> -P<port_mysql> stop-slave


    Cédric.
    Ingé BDD - www.capdata.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je veux arreter les etudes et partir
    Par 44Magnum dans le forum Etudes
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/01/2013, 09h50
  2. Comment arreter un programme a partir d'une fonction?
    Par xslert dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2009, 20h14
  3. serveur maître et serveur(s) esclave(s)
    Par zyongh dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 07h24
  4. [Replication][Esclave-Maître]Comment la réaliser ?
    Par charlie.thib dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 08h50
  5. [D7,ORACLE] : maître / esclave et modif d'un DataSet
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo