IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

problèmes de librairies jpeg


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problèmes de librairies jpeg
    salut à tous !

    j'ai un prog en C++ qui plante à cause d'une variable HAVE_LIBJPEG. Il reconnaît cette variable, mais le programme comprend que la librairie n'existe pas, alors qu'elle existe, je l'ai réinstallée au moins 5 fois ce matin.
    j'ai en effet téléchargé (libjpeg-6b) jpegsrc.v6b.tar.gz, j'ai fait un petit ./configure (avec toutes les options), puis un make et un make install en root. En suite, j'ai fait un ldconfig et j'ai modifié le fichier /etc/ld.so.conf afin qu'il me repère bien les librairies jpeg.
    Ben rien, il ignore toujours la variable.
    Quelqu'un pourrait-il m'écrire ce qu'il faut faire, parce que ça me gonfle !!!??

    merci beaucoup !!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut!

    Ton programme tu le developpe ou bien c'est un outils que tu as téléchargé???

    Car si tu le develeppe n'oublie pas d'inclure ta librairie!

    Cathar_Rhythm ->

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben en fait, j'utilise w3cam afin d'acquérir une image par caméra USB. Dans le programme original, il capture sans problèmes et me l'enregistre sous jpeg.

    dans mon programme, j'utilise certaines fonctions des fichiers sources du programme. Il parvient à trouver la caméra, il parvient à faire une capture qu'il stocke dans un buffer. Et c'est au moment de la conversion en jpeg qu'il ne fait rien, car dans une fonction, voici ce qui se passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #ifdef HAVE_LIBJPEG
    #include <jpeglib.h>
    #endif
    (c'est au début du fichier)
     
     
    void put_image_jpeg (FILE *out, char *image, int width, int height, int quality, int palette)
    {
      cout<<"on rentre dans la fonction"<<endl;
      #ifdef HAVE_LIBJPEG
    	cout<<"librairies jpeg trouvées"<<endl;
    	... //ici il y a le code de conversion
      #endif
    }
    dans mon makefile, il y a bien la ligne -ljpeg. J'ai de plus installé libjpeg6b pour être sur que ça fonctionne.

    et c'est toujours la même chose. Le programme entre dans la fonction (je vois "on rentre dans la fonction") mais pas dans le #ifdef !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu devrais avoir une Dll avec ta lib, met la dans ton repertoir d'éxécution. Si tu ne l'as pas déjà fais!

    Moi eu à le même coup à peux de chose près, une Dll contenant des ressources, et elles ne s'affichait pas car la Dll etait manquante!

    Cathar_Rhythm ->

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben non ! toutes les lib sont installées mais pas moyen de sortir du jpeg. C'est quand même curieux que le prog d'origine fonctionne, et que le mien ne fonctionne pas !!!
    J'ai remarqué autre chose : dans le programme source, un script cgi est créé, serait-ce une possibilité pour que cela ne convertisse pas en jpg ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ben regarde ce que ça fais quand tu l'enlève!

    Tu seras vite fixé!

    Mais si tu as respecter à ce que le programme originel fait pour le JPEG y pas de raison!!!

    Cathar_Rhythm ->

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C bon c'est résolu, il a tout simplement fallu enlever les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifdef lib_JPEG
    ...
    #endif
    voilou !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GCC : problème de librairies...
    Par Pico10 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 22h05
  2. Problème avec librairie iostream.h
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 13h20
  3. [Delphi 2005] : Problème de librairies.....
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 14h15
  4. Problème avec TMemoryStream + jpeg
    Par zymoplex dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 19h46
  5. problème de librairies...
    Par Mickey34 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo