IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Associer un icon à un exécutable Win32


Sujet :

Ada

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Associer un icon à un exécutable Win32
    Bonjour

    J'ai creer un programme en ADA avec adagide et je voudrais savoir comment faire pour associer un icon a l'executable que j'ai cree.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, je ne suis pas convaincu que ça soit adagide qui gère les icones, ça n'est pas directement windows qui s'en charge ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Confirmation, adagide ne fait pas ça. Tu peux toujours modifier l'icône associé à ton exécutable via les propriétés de ton application.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut PRomu@ld et merci pour la reponse

    En fait j'ai essayer de creer un fichier ressource.
    Lorsque l'on compile le programme avec le fichier ressource l'icon apparais a la place de l'icon standard de windows.
    Le probleme c que ca ne marche que quand je que quand je compile en win32-gui (pas en windows) et qu'apres l'executable ne veut plus se lancer dans la console windows.
    Sinon j'essaye de faire pareil avec le compilateur GPS mais je n'arrive pas a utililiser les fichier ressource.


    Si quelqu'un a une idee.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Le probleme c que ca ne marche que quand je que quand je compile en win32-gui (pas en windows) et qu'apres l'executable ne veut plus se lancer dans la console windows.
    En fait, c'est normal, win32-gui c'est pour une application graphique (gui = graphical user interface), donc normal que ça n'exécute plus la console.

    Sinon j'essaye de faire pareil avec le compilateur GPS mais je n'arrive pas a utililiser les fichier ressource.
    Tu peux toujours regarder dans la doc de gps
    https://libre.adacore.com/gps/doc/gp...l#SEC_Contents

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    Je vais essayer de regarder l

    Sinon comment faire pour lancer l'executable creer en win32-gui ailleurs que dans la console windows?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je n'ai pas bien saisi ta question. Une fois que l'exécutable est généré, tu peux le lancer à partir de ce que tu veux. Invite de commande, icone, raccourci ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait une fois l'executable creer en win32-gui je ne peux pas le lancer ni avec l'icon ni avec la console windows...
    Alors que si je build en windows je peux le faire.

    je sais pas pourquoi ca marche pas, en fait il ne lance rien du tout qd je click sur l'executable.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, il doit compiler de façon à ce qu'il n'affiche pas la console (ce qui est normal), par conséquent tu ne peux pas suivre l'éxécution de ton programme. (le programme doit s'éxécuter tout de même)

    Pour compiler dans ce mode, il faut que tu ais une interface graphique (gtkAda par ex)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayer de regarder dans les processus pour voir si il se lancait qd meme mais il y apparait pas...
    peut etre qu'il se lance et se ferme tout de suite.
    Je vais essayer avec gtkAda comme tu m'as dis.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, je pense qu'il se lance puis se ferme.

    Pour ce qui est de GtkAda, ça va remettre en cause pas mal de concept au niveau de la programmation (si tu ne fait que des programmes console), mais c'est tout aussi intéressant

Discussions similaires

  1. associer un icon a jar excutable
    Par mouhab dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 19h35
  2. associer un icone à un fichier?
    Par francois.delpierre dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 19h02
  3. [bat] associer une icone à un fichier bat
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h07
  4. [windows]associer une extension à un exécutable ..
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h25
  5. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo