IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment lire/utiliser les données d'une ADOTable ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment lire/utiliser les données d'une ADOTable ?
    Hello a tous

    Voila mon petit probleme :
    J'aimerai bien selectionner certaines donnees d'une ADOTable.
    Je suppose qu'il faut utiliser les ADOQuery, non ?
    Mais seulement comment configurer le tout pour que le resultat de la query apparaisse dans un DbGrid ?

    Voila, merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Salut,

    il faut utiliser un TTable que tu relie à ton ADOTable ou a ton ADOQuery via la propriété Dataset.
    Ensuite tu relier ton DBGrid a ton TTable.

    A+.
    For crying out loud !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par melles Voir le message
    Hello a tous
    Je suppose qu'il faut utiliser les ADOQuery, non ?
    c'est la solution la plus approprié, vous pouvez aussi utilisez des filtres.


    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi Voir le message
    Salut,

    il faut utiliser un TTable que tu relie à ton ADOTable ou a ton ADOQuery via la propriété Dataset.
    Ensuite tu relier ton DBGrid a ton TTable.

    A+.
    c'est plutôt un DataSource et non TTable.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par melles Voir le message
    Hello a tous

    Voila mon petit probleme :
    J'aimerai bien selectionner certaines donnees d'une ADOTable.
    Je suppose qu'il faut utiliser les ADOQuery, non ?
    Mais seulement comment configurer le tout pour que le resultat de la query apparaisse dans un DbGrid ?

    Voila, merci d'avance
    sélectionner certaines données d'une ADOTable ?
    tu parles de ADOTable ou de Table ?
    s'il s'agit d'ADOTable, utilise les propriétés Filter et Filtered;
    s'il s'agit d'une Table, comme tu l'as supposé, il faudra utiliser un TADOQuery.

    pour que le résultat de la query apparaisse dans un DBGrid, comme il a été précisé plus haut, utilise un TDataSource qui fera office de liaison entre les deux: TADOQuery -> TDataSource -> TDBGrid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les données d'une table comme champs d'une autre table
    Par Jalabert dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 09h51
  2. Comment utiliser les données d'une base de données
    Par tresorkoul dans le forum JDeveloper
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 15h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 11h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo