IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

win32api introuvable [Fait]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut win32api introuvable
    Bonjour à tous,

    Après une loooooongue éclipse, je me suis remis à la programmation. Pour tout vous dire, la dernière fois que j'ai programmé, c'était quand je faisais des démos en assembleur 68000 sur Amiga, alors... ça ne date pas d'hier et les choses ont beaucoup changé depuis

    Je suis donc débutant en Python, qui me semble le plus clair de tous les langages depuis le COBOL (je plaisante )

    Je ne vais pas vous raconter ma vie, voici ma question:

    J'ai besoin d'échanger des données Excel/Word en milieu professionnel, j'ai donc besoin d'avoir recours à win32com notamment. Pour cela, j'ai installé sur mon ordi WinNT la bonne version du package pywin32. Je lui ai fourni la DLL dont il avait besoin, tout a bien fonctionné à l'installation.

    Malheureusement, quand j'exécute n'importe quel programme important un de ces modules, il me répond invariablement (vous vous doutez quoi):

    ImportError: No module named win32api

    En cherchant sur internet, j'ai trouvé quelque chose à propos du PYTHONPATH. Le mien semble correct. J'ai surtout cherché le fichier win32api pour savoir où il se trouvait. Et là, surprise , je ne le trouve nulle part ! Il n'y a pas de win32api*.* sur mon disque dur.

    Je ne comprends pas. Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ? D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ptetre qu'il faut tout simplement installer la bibliothéque

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ben ouais...
    C'est ce que je me suis dit... mais (je crois que) c'est ce que j'ai fait en installant pywin... sauf que sans doute que non puisque le fichier n'y est pas.

    Bref, je pédale dans la semoule. Quand on cherche tout bêtement win32api sur gougueule, on tombe surtout sur une biblio perl...

    Je viens de supprimer pywin32 Build 210 de mon disque (proprement !), puis de le retélécharger et de le réinstaller... Aucune différence. J'ai fait la même chose avec la build 209... C'est très stupide car instinctivement, je sens que c'est une ânerie de chemin d'accès, mais je ne vois pas où et comment donner le chemin d'accès à un module que je ne trouve pas sur mon disque...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux dire par "installer" ?

    en général avec les lib python on les install comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py install

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    l'installation est pourtant simple, il suffit d'exécuter le fichier pywin32-210.win32-py2.5.exe
    au niveau win32api, tu dois ensuite avoir les fichiers:
    C:\Python25\Lib\site-packages\win32\win32api.pyd
    C:\Python25\Lib\site-packages\win32\test\test_win32api.py


    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?pa...tErrorNoModule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WriteProfileInt introuvable
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h13
  2. [syntaxe] erreur introuvable
    Par JohnnyC dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h26
  3. pgMyAdmin introuvable
    Par ovh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2003, 09h11
  4. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  5. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo