IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Encodage par défaut


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Encodage par défaut
    Bonjour,

    Une petite question dont je n'ai pas trouvé la réponse ni sur le forum ni dans les FAQ (mais je peux avoir mal vu) : comment spécifier, dans Visual Studio 2005, l'encodage par défaut des fichiers (quel que soit le type, C#, CSS, HTML, XML...) ?

    Visual Studio me crée tous les fichiers en ISO-8859-1 (ou 15 ?), j'aimerais qu'il écrive tous les fichiers en UTF-8, sans que j'aie à spécifier à chaque fichier l'encodage. Est-ce possible ? Le mieux que j'ai trouvé en cherchant, c'est http://forums.asp.net/t/1134534.aspx. Autant dire que je n'ai pas envie de bidouiller les fichiers de Visual Studio... Y aurait-il une solution simple, genre un choix à faire dans une liste quelque part dans un onglet d'option ? (même bien planqué ?)

    Merci d'avance,
    Alveric

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose la même question, au sujet de MSVSEPLW2K13.

    Édit :
    It appears that Visual Studio is guessing the character encoding based on the file contents. If you put a standard comment header in each file, and have that comment include an unambiguous UTF-8 character, VS should do the right thing. A side benefit is that some Linux utilities will also recognize the file as being explicitly UTF-8 as well.
    J'espère malgré tout qu'il existe un moyen simple de vérifier et modifier l'encodage à la volée ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Encodage par défaut
    Par bankette dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 14h32
  2. [Unix] Encodage par défaut
    Par kwxyz dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 20h20
  3. Modification de l'encodage par défaut
    Par dingoth dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 16h00
  4. Encodage par défaut de Firefox
    Par kimz dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 00h30
  5. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo