IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[INSTALL] erreur oracle et linux


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [INSTALL] erreur oracle et linux
    bonjour
    lors de l'installation de oracle 10g sur redhat fedora core 4 je recoit un message qui me bloque l'installation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur lors de l'écriture dans le répertoire /tmp/OraInstall2005-07-05_08-47-56AM. Vérifiez que ce répertoire est accessible en écriture et comporte au moins 60 Mo d'espace disque. Impossible de poursuivre l'installation.
    dans le root je posséde 74 Go libre donc c suffisant ou pour les permission le user oracle possede les droit d'installation.
    quelqu'1 peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    lance la commande :
    et affiche le resultat .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voial denisys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    [root@localhost ~]# ls / -all
    total 252306
    drwxr-xr-x   24 root root      4096 jui  5 10:43 .
    drwxr-xr-x   24 root root      4096 jui  5 10:43 ..
    -rw-r--r--    1 root root         0 jui  5 10:39 .autofsck
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 mar 24 10:17 .automount
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 jui  5 10:36 bin
    drwxr-xr-x    4 root root      1024 jui  5 10:28 boot
    drwxr-xr-x   10 root root      5220 jui  5 10:41 dev
    drwxr-xr-x   90 root root     12288 jui  5 10:42 etc
    drwxr-xr-x    3 root root      4096 jui  5 10:40 home
    drwxr-xr-x   11 root root      4096 jui  5 10:26 lib
    drwx------    2 root root     16384 jui  5  2005 lost+found
    drwxr-xr-x    5 root root      4096 jui  5 10:41 media
    drwxr-xr-x    2 root root         0 jui  5 10:40 misc
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 mai 23 05:28 mnt
    drwxr-xr-x    2 root root         0 jui  5 10:40 net
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 mai 23 05:28 opt
    dr-xr-xr-x  125 root root         0 jui  5  2005 proc
    drwxr-x---   13 root root      4096 jui  5 10:43 root
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 jui  5 10:28 sbin
    drwxr-xr-x    1 root root         0 jui  5  2005 selinux
    -rw-r--r--    1 root root 257937408 jui  5 10:44 ship.db.lnx32.cpio.gz
    drwxr-xr-x    2 root root      4096 mai 23 05:28 srv
    drwxr-xr-x   10 root root         0 jui  5  2005 sys
    drwxrwxrwt   11 root root      4096 jui  5 10:43 tmp
    drwxr-xr-x   14 root root      4096 jui  5 10:04 usr
    drwxr-xr-x   25 root root      4096 jui  5 10:35 var

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drwxrwxrwt   11 root root      4096 jui  5 10:43 tmp
    OK c’est bon pour cela !!!!

    Installation de Oracle 10g sur Fedora 4


    la continuité :

    paramétrage des sémaphores et du kernel
    sysctl.conf et limits.conf
    la création des groupes d’utilisateur pour oracle
    l’utilisateur oracle
    les répertoires d’installation

    http://oracle.developpez.com/guide/installation/linux/

    version :10.1.0.2
    la modification des fichiers oraparam.ini et oraparamsilent.ini refhost.xml

    version : 10.1.0.3
    la modification des fichiers clusterparam.ini oraparam.ini oraparam.ini.ORG
    la configuration des fichiers oraparam.ini oraparam.ini.ORG
    sont identiques aux fichiers oraparam.ini oraparamsilent.ini
    les modifications du ficher clusterparam.ini ajouter la version de son linux
    dans la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [Certified Versions]
    #You can customise error message shown for failure through CERTIFIED_VERSION_FAILURE_MESSAGE
    Solaris=5.6,5.7,5.8,5.9
    Windows=4.0,5.0,5.1,5.2
    Linux=redhat-2.1AS,fedora-4
    HPUX=B.11.11
    Decunix=V5.1A,V5.1
    AIX=5.1.0.0
    en bas de la page ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [Linux-fedora-4-required]
    #Minimum kernel version supported on this flavour of Linux
    KERNEL=2.6.11-1.1369_FC4
    #Minimum glibc version supported on this flavour of Linux
    GLIBC=glibc-2.3.5-10
    #PACKAGES required by JRE and Product, "rpm -qa" gets list of packages on system
    PACKAGES=
    #Minimum swap space required by OUI, Increase it if your product installation so requires
    SWAP_SPACE=500
    les grands changements :
    les packages suivant doivent être installés

    Fedora Core 4 CD1
    setarch-1.7-3.i386.rpm
    tcl-8.4.9-3.i386.rpm
    Fedora Core 4 CD 2
    xorg-x11-deprecated-libs-6.8.2-31.i386.rpm
    openmotif-2.2.3-10.i386.rpm
    compat-db-4.2.52-2.i386.rpm
    Fedora Core 4 CD 3
    compat-libstdc++-33-3.2.3-47.fc4.i386.rpm
    compat-gcc-32-3.2.3-47.fc4.i386.rpm
    Fedora Core 4 CD 4
    compat-gcc-32-c++-3.2.3-47.fc4.i386.rpm

    dans le fichier /etc/redhat-release
    remplacer la ligne existante par :
    dans le fichier /etc/pam.d/login
    ajouter la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session    required     /lib/security/pam_limits.so
    dans le fichier /etc/selinux/config
    ajouter commentaire et ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #SELINUX=enforcing
    SELINUX=disabled
    le bash_profile de l’utilisateur oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    TMP=/tmp; export TMP
    TMPDIR=$TMP; export TMPDIR
     
    export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle
    export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/10.1.0/db_1;
    export ORACLE_SID=ORCL
    export ORACLE_TERM=xterm
    export PATH=/usr/sbin:$PATH
    export PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH
     
    export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/lib:/usr/lib
    export CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JRE:$ORACLE_HOME/jlib:$ORACLE_HOME/rdbms/jlib
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1
     
    if [ $USER = "oracle" ]; then
      if [ $SHELL = "/bin/ksh" ]; then
        ulimit -p 16384
        ulimit -n 65536
      else
        ulimit -u 16384 -n 65536
      fi
    fi
    Ne pas oublier de rebooter le système avant de lancer l’installation
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Y'a pas, Linux c'est super simple....
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le fichier bash_profile je l'ajout ou exactement?
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Y'a pas, Linux c'est super simple....
    oui, il suffit de lire la doc et copier/coller les pré-requis

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par orcl
    le fichier bash_profile je l'ajout ou exactement?
    merci
    fait un ls -la ~

    Tu dois avoir un .profile, .bash_profile ou .rc_profile non ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le probeleme ce que je trouve pas le fichier .bash_profile c dans le root? ou je doit le creé dans le /

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci les gars le fichier bash_profile je l'ai crée sous le / le lancer de oracle installer est fait mais des message du genre java sont afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstal l2005-07-05_11-19-52AM. Veuillez patienter...[oracle@localhost Disk1]$ Exception  in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2005-07-05_11-1 9-52AM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: /tmp/OraInstall2005-07-05_11-19-52AM/jre/1. 4.2/lib/i386/libawt.so: cannot restore segment prot after reloc: Permission deni ed
            at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1560)
            at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1477)
            at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:788)
            at java.lang.System.loadLibrary(System.java:834)
            at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(LoadLibraryAction.java:50)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(NativeLibLoader.java:38)
            at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(DebugHelper.java:29)
            at java.awt.Component.<clinit>(Component.java:506)
    [oracle@localhost Disk1]$

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    fait un ls -la ~

    Tu dois avoir un .profile, .bash_profile ou .rc_profile non ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui orafrance merci le fichier je l'ai crée mais mnt comme j'é ecrit un plus haut que j'ai recu des message d'erreur java

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu ne lances pas l'install avec le user root ?

    T'as lu la doc d'installation ? T'es sûr d'avoir tout suivi ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai lancer l'install avec l'utilisateur oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    su - oracle
    cd /Disk1
    ./runInstaller
    mais apparament c un probleme de selinux

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Ouvre une session gnome avec l’utilisateur oracle .
    Pour l’installation , quand tu a besoin de l’utilisateur root
    Tu ouvre une fenêtre de terminal et a ce moment là tu lance
    et n'oublie pas , rebooter le systéme avant installation
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui lorsque je me connecte directement avec l'utilisateur oracle le launcher s'execute donc mais dans la 3ème etape il m'affiche un message d'erreur ou je peut pas continuer l'installation m'indiquant que le :
    Impossible de generé le fichier temporaire :{0}
    impossible de piursuivre l'installation[/img]

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par orcl
    ok merci les gars le fichier bash_profile je l'ai crée sous le /
    hé non là pas bon !!!!!
    pour modifier le fichier .bash_profile :

    Environnement de bureau -> Paramètre de système -> Utilisateurs et groupes
    Tu double clique sur l’utilisateur oracle et tu regarde l’emplacement du fichier .bash_profile à :
    Répertoire personnel
    Ensuite avec l’editeur de texte standard :
    Applications -> Accessoires ->Editeur de Texte :

    Ouvrir -> Systéme de Fichier ->
    naviguer jusqu'au Répértoire personnel de l'utilisateur oracle
    Bouton droit -> Afficher les fichiers cachées (Fenêtre de droite) :
    choisir le fichier .bash_profile l
    Là tu fais les modifications du fichier .
    Quand tu ouvre une session avec l’utilisateur oracle test les variables d’environnement :
    Si les variables répondent , tu peut lancer l’installer .
    Sinon , revoir ta préparation de l’installation .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ce que j'ai trouvé c'est dans le /bin/bash dans ce repertoir il ya un seul fichier qui s'appele bash et je trouve pas le fichier qui s'appele bash_profile

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    [root@localhost bin]# ls -a
    .         df             gtar      mknod          rpm        tracepath6
    ..        dmesg          gunzip    mktemp         rvi        traceroute
    arch      dnsdomainname  gzip      more           rview      traceroute6
    awk       doexec         hostname  mount          sed        true
    basename  domainname     igawk     mv             setfont    umount
    bash      dumpkeys       ipcalc    netstat        setserial  uname
    cat       echo           kbd_mode  nice           sh         unicode_start
    chgrp     ed             kill      nisdomainname  sleep      unicode_stop
    chmod     egrep          ksh       pgawk          sort       unlink
    chown     env            link      ping           stty       usleep
    cp        ex             ln        ping6          su         vi
    cpio      false          loadkeys  ps             sync       view
    csh       fgrep          login     pwd            tar        ypdomainname
    cut       gawk           ls        red            tcsh       zcat
    date      gettext        mail      rm             touch      zsh
    dd        grep           mkdir     rmdir          tracepath
    [root@localhost bin]#

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par orcl
    ce que j'ai trouvé c'est dans le /bin/bash dans ce repertoir il ya un seul fichier qui s'appele bash et je trouve pas le fichier qui s'appele bash_profile
    Non , cela est le Shell de connexion et non pas le Répertoire personnel de l'utilisateur oracle
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Problèmes d'installation d'oracle sous linux
    Par Fatimaaa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 13h55
  2. erreur d'installation d'oracle
    Par lachauss35 dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2007, 18h55
  3. Installation de Oracle sous Linux
    Par shantout dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 16h11
  4. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  5. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo