IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Recuperer donnees d'un datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [C#] Recuperer donnees d'un datagrid
    Bonjour a tous !!!
    Voila j'aurai besoin de recuperé une données d'un datagrid en connaissant la ligne et la colonne de cette donnée.

    En visual basic cela me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ma_donnee = datagrid1.Item(x, y)
    Malheureusement en C# le .Item n'existe pas sur le datagrid. Quelqu'un connaitrai t'il la fonction qui le remplace ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    oui mais cete recup de données ne s'effectue pas plutôt d'un evenement et dans ce cas lequel (code)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici le code que j'utilise en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	 Private Sub DataGrid1_CurrentCellChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.CurrentCellChanged
            Dim selection_ligne As Integer
     
            selection_ligne = DataGrid1.CurrentRowIndex
             ma_valeur = DataGrid1.Item(selection_ligne, 2)
     
    End Sub
    et en C# j'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void DataGrid1_CurrentCellChanged(Object sender, EventArgs e)
    		{
    			int ligne_en_cours ;
    			ligne_en_cours = dataGrid1.CurrentRowIndex ;
    			ma_valeur = dataGrid1.???? ;
    		}
    J'espere que vous pourrez m'aider avec ceci...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_valeur = dataGrid1[selection_ligne, 2] ;
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ca marche !!!!
    Si tous va toujours aussi bien je vais venir souvent !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image]Récupérer données EXIF d'une image
    Par Hikage dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 19h37
  2. [debutant] recuperation donnees dans Map
    Par tony_big_guy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 17h49
  3. [C#] problème d'accès aux données d'un datagrid
    Par linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 16h30
  4. [C#] Récuperation donnée DropDownList
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2005, 18h40
  5. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo