IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

mysql et champ auto


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut mysql et champ auto
    Bonjour,
    j'ai eu a traite un probleme d'auto incrementation dans une base donnee.
    On m'a fait remarque, a juste titre, Que les table mysql avait des champ auto.

    Le probleme c'est que je n'ai pas reussi depuis ale faire marche,je ne sais pas comment il s increment ,j ai toujours une erreur a l insert, puisque mon champ ne rajoute pas de +1 dams mon cas .
    exemple bd mysql

    champ id integer auto
    champ2 nom varchar

    id ddevrait s incrementer de 1 a chaque enregistrement, sans code de ma part mais je n y arrive pas

    merci


    m
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Fais voir le code utilisé pour l'insertion.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    pas de code..

    Juste un table 1.insert; puis un post.

    je me sert de dbedit.

    Je pensais que le champ ajoutait +1 automatiquement sur insert

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into table1 values ('', 'ton 2ème champ');
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Mais ca impose une requete sql.

    trop lourd, alors que avec dbedit , insert et post pas de code,ca evite des erreurs et plus simple , c'est une petite applis
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Et je parie que ton champ auto incrémenté n'apparati pas à l'écran donc tu ne peux pas utiliser la meme méthode.

    Sinon, as-tu essayer de mettre la valeur '' (chaine vide) par défaut dans ton champs auto incrémenté car moi je met toujours la chaine vide par requete et sa incrémente, peut etre qu'avec ta méthode il prendra la valeur par défaut (chine vide) et il incrémmentera. (Sans conviction)
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Marche pas , le champ est de type integer, j'ai essaye...

    merci quand meme
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Comme as-tu déclarer ton Champ AutoInc ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `id_table` int(10) NOT NULL auto_increment
    Personnellement, je fais une Append, quelques FieldByName puis le Post, et j'ai dans ma Base ma valeur de mon ID qui est auto incrémenté (il seul par table)

    Attention, tant Post n'a pas été fait la valeur du champ id_table via FieldByName est Fausse

    ah, tous mes champs auto sont aussi des PRIMARY

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRIMARY KEY  (`id_table`)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Je passe par mysql administrator mais effectivement champ id interger not null auto incremente par contre dans le composant bde ttable j'ai pas vue primarykey.Je vais mieux regarder et tester

    merci....

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

Discussions similaires

  1. [mysql]champ auto incremental
    Par rvfranck dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 09h01
  2. Champ auto increment
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2004, 16h07
  3. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36
  4. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 09h23
  5. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo