IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

infos sur les tables modifiées en DML


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut infos sur les tables modifiées en DML
    Bonjour,
    Existe -t-il une colonne dans une table du catalogue oracle en version 9 ou 10 qui permette de savoir qu'elle est la table, l'objet ou le segment de la base qui a été modifié par update, insert ou delete lors d'une journée d'activité?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder dans la vue v$sqltext.
    Mais c'est touffu...
    Par contre, tu peux toujours créer un trigger qui va enregistrer dans une table que tu crées toi même pour logguer ces infos.

    Quid : Est-ce possible directement en audit ?

    ++
    Diction de DBA :
    "Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, ça me les brise"
    -------------------------------------
    Working on Oracle Database 10g / 11g
    -------------------------------------
    Article d'installation d'Oracle 10g AS Portal by Maxime GONTCHAROV
    labo-oracle.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    v$sqltext permet de voir les requêtes qui sont restées dans le cache, pour connaitre les requêtes de mise à jour c'est plutôt logminer qu'il faudra utiliser pourvu que tu sois en mode archivelog

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    oui y a les fichiers log qui enregistrent l'activité d'une jrnée mais comme l'a dit Scual c'est touffu !!! surtout si tu ne veux que surveiller qlqs tables seulement...dans ce cas un trigger est conseillé.

    cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut infos sur les tables modifiées en DML
    Je pensais plutot exploiter une colonne du genre LAST_DDL_TIME de user_objects, mais pour les modifs de type DML.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça n'existe pas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dommage,

    Bonne journée

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pour les trigger on les befor evenement sur table et aprés evenement sur table les evenement sont de type DML,alors le trigger à propos du quel vous parler il est de quel type

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Requête pour récuperer toutes les infos sur les tables liées
    Par aobmilan dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 23h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 14h54
  3. Obtenir les infos sur les colonnes d'une table
    Par randriano dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 15h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo