IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Compter le nombre d'élément dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Compter le nombre d'élément dans un tableau
    J'ai un ti problème de tableau (comme d'hab), je voudrais en compter le nombre d'élément


    j'ai utiliser cette méthode pour arriver a mes fins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                    for my $T( @cmpt ) {
                    my $count = @cmpt;
     
                    foreach ($t) { print "$count"; }
     
                    }
    mais mon script me retourne a chaque fois une liste de 1

    111111111111111111111111111 bref sa ajoute des 1 les uns a la suite des autres !

    C'est quoi le prb

    Tite préçisions j'utilse les threads

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est tout. Maintenant $t contient le nombre d'éléments de @cmpt. Par contre, si tu veux visiter chaque élément de @cmpt dans l'ordre, tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for my $t( @cmpt ) {
        print "t = [$t]\n";
    }
    et au fond tu te fiches de savoir combien il y a, tu veux juste boucler dessus. En général en Perl, vouloir connaître le nombre d'éléments d'un array indique une pensée C-esque, et pas Perl-esque.

    Pour les détails et les explications tu peu consulter les cours de formation et les tutoriels pour apprendre la programmation en langage Perl : http://perl.developpez.com/cours/

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    ou bien :


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'oubliait mon tableau ne contient pas d(éléement statique il peut très bien contenir 2 élément puis un quart de seconde a près 100 enfait je voudrais faire sa :

    soit mon tableau qui a un moment M contient 10 item
    un quart de seconde plus tard il en contitnt 15 000

    donc le compteur affiche 15 010, bref comme un compteu de visite pour les sites web

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Et, où est le problème ? Les solutions que nos collègues t'ont indiqué sont tout aussi valides.

    @++

    PS : fais un effort sur le français.
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par cryptorchild
    donc le compteur affiche 15 010, bref comme un compteu de visite pour les sites web
    N

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] compter nombre d'éléments dans un tableau
    Par Loubard21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 16h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 03h16
  3. Compter le nombre d'éléments d'un tableau
    Par Ishizaki dans le forum ASP.NET
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/04/2008, 09h08
  4. Compter le nombre d'occurence dans un tableau
    Par titou250 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 16h25
  5. Compter le nombre d'éléments dans un fichier texte
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo