IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[Firebird 1.5]Installation


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Firebird 1.5]Installation
    Bonjour,

    J'ai developpé une appli qui tape sur une base Firebird. Avec cette apli j'ai créé un ensemble de base avec un user/password particulier (différent de sysdba/masterkey). Tout allait bien jusqu'à ce que je réinstalle mon PC et donc Firebird.

    L'installation s'est très bien passée et j'arrive à me connecter à mes bases en tant que sysdba. Par contre, pas moyen de le faire avec user/password cité ci-dessus et je ne me rappelle plus comment j'ai fait pour déclarer cet utilisateur

    J'ai essayé avec gsec mais j'ai à chaque fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    unavailable database
    unable to open database
    Il est mentionné dans la doc la base users qui stocke toutes les infos des utilisateurs mais je ne connais pas le chemin complet et je ne peux donc pas m'y connecter

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide Interbase
    Use gsec or IBConsole
    to create, modify, or remove users from the isc4.gdb security database. These users are
    authorized to connect to any database on that database server host
    For example, to add user “jones” and assign the password “welcome”, enter:
    GSEC> add jones -pw welcome
    (en étant sous GSEC)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Alors IBConsole ne reconnait pas ma base Firebird
    Mais sur les news, on m'a répondu :

    gsec -database "localhost:c:\program
    files\firebird\firebird_1_5\security.fdb" -user SYSDBA -password
    masterkey -add leuser -pw lepassword_de_leuser

    Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2011, 10h28
  2. Firebird Superserver sans installation ?
    Par QAYS dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 15h55
  3. Installation réussie de Firebird+php+Ibmyadmin sous NT5
    Par programmeur90 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h28
  4. Installation firebird et prog
    Par jmjmjm dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 12h31
  5. Installation et perte d'icône avec Firebird
    Par SebCBien dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo