IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

GridBagLayout obtenir la même largeur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut GridBagLayout obtenir la même largeur
    Bonsoir,

    J'utilise un GridBagLayout pour définir le positionnement de mes objets swing, cependant je n'arrive pas à reproduire une largeur identique selon le contenu de ces objets.

    Plus clairement,

    Je place des JPanel les uns en dessous des autres (pas de soucis). Ces JPanels contiennent chacun 3 JPanel (que je vais appeller cases pour plus de facilité). les deux premier doivent faire la même taille et le 3 ème le double des autres (La aussi au niveau de la répartition ca passe).

    Le problème,

    La première case comporte un caractère ('L', 'M', 'M', .. , 'D'). La problèmatique est que ces caractères n'ont pas tous la même taille. et donc cette première case prend une place différentes à chaque fois et ça fait désordre. Y'a t'il moyen de reproduire à coup sûr la même largeur quelquesoit le contenu ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Petit conseil, jette un oeil sur le tutorial de Sun (si tu ne l'as pas déjà fait ^^) Comment utiliser les GridBagLayout
    Et sinon, pourquoi tu n'utiliserais pas un BoxLayout? tuto Sun : Comment utiliser les BoxLayout

    Voilà, bonne lecture

    P.S. : si t'es un peu faché avec l'anglais : Cours et tutoriels pour apprendre Java
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Pour que les premiers fasse la largeur d'une case et la troisieme la largeur de deux case, sur la gridBaseConstraint de la troisieme tu rajoutes gridwidth=2;

    Ensuite pour quelles aient une taille fixe il faut que tu joues avec les preferedsize maxsize minsize de tes cases.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    A priori, en plus des gridwidth et gridheight, je dirais qu'il faut que tu mettes l'attribut fill à BOTH pour tous les JPanels. Comme ça tu forces les JPanels à remplir les cases de la grille du layout et donc à prendre leur taille.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 12h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 10h56
  4. Copier les lignes avec la même largeur des colonnes
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h42
  5. JButton de la même largeur
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo