IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Curieux import phpMyAdmin de EasyPHP [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Curieux import phpMyAdmin de EasyPHP
    Bonjour,

    Je viens de remarquer un point curieux lors de l'importation d'un fichier texte, format csv, (" pour limiter le contenu des champs et ; en séparateur). C'est en local avec Easyphp, le dernier qui n'est pas bêta.

    TOUT EST BON
    SAUF
    que le premier " de la première ligne apparait dans le champ, juste devant la valeur correspondante. Cela ne se produit qu'à cet endroit.

    J'ai vérifié plusieurs fois qu'il n'y avait rien devant ce premier "
    Y a-t-il quelque chose à comprendre?.
    D'autres phpmyadmin, chez d'autres hébergeurs, se comportent-ils de la même façon?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    C'est surprenant...phpmyadmin appelle la procédure load data et il n'y aucune raison que cela plante...donne pour vérifier la requete lors de l'importation ? Vérifie aussi que ton fichier texte ne contient pas deux double-quotes sur cette ligne là.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut précision
    Bonjour,

    J'avais effectivement vérifié ce point.
    Cependant, par acquis de conscience, je l'ai refait ce matin, avec un résultat identique.
    Le plus STUPEFIANT, c'est que le même souci se produit avec le chargement au moyen d'un script contenant LOAD etc ...

    Bizarre donc, je vérifierai un jour lorsque je passerai en opérationnel chez mon hébergeur.
    Ce bug surprend donc quelque peu.
    Cordialement.
    M.M.M.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    quel est la requete exacte et peux-tu donner les 2 premières lignes de ton CSV ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut voici les informations
    script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    //établir la connexion au serveur
    mysql_connect("localhost","root","");
    //
    //sélectionner la base données
    mysql_select_db("association");
    //
    //lire les informations dans un fichier 
    // option ignore nouvelles lignes même clés ignorées, replace : les nouvelles lignes remplacent
    $query = "load data local infile 'c:/easyphp/avf/adherents.txt' replace into table adherents fields terminated by ';' optionally enclosed by '\"' lines terminated by '\r\n'  ";
    $result = mysql_query($query);
     
    echo " on a fini la saisie des adhérents";
    //ferme la connection utilisateur
    mysql_close();
    ?>
    données :
    "hulaud";"5218";"2005-12-31";"HULAUD";"Sylvie";"8 rue de la BLABLAère";;"78990";"Elancourt";"xxx@wanadoo.fr";"o";;"0";"hulaud, busnel, lelay, lucas";
    "monnier";"mmm";"2004-12-31";"MONNIER";"Marcel Marie";;"14 rue du Vau Pasdoré";"35430";"La Ville-ès-Nonais";"xxx@club-internet.fr";"o";"o";"4";"architecture,épigraphie,généalogie";

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bon a priori je ne vois pas d'erreur...es tu obligé de mettre des guillemets autour de tout tes champs ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut suite ...
    Bonjour,

    les guillemets ne sont pas effectivement forcément obligatoires.
    avant de tout chambouler, je vais attendre pour voir ce que ça donne chez mon hébergeur avec mêmes données et scripts.
    Merci.
    Je clos le sujet, mais ce serait peut-être à voir du côté de easyphp si ça ne se produit qu'en local.
    M.M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation PhpMyAdmin(local) => MSSQL(1&1)
    Par Hazow dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2013, 17h08
  2. [phpMyAdmin] accéder à phpMyAdmin depuis EasyPHP
    Par laurentSc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 18h26
  3. Erreur d'importation phpMyAdmin !
    Par zarohn dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 18h07
  4. PhpMyadmin et easyphp
    Par Monica31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2009, 17h43
  5. [EasyPHP] Pas de fonction importer sous phpMyAdmin sous EasyPHP 1.8 ??
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo